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Älplermagronen

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Zutaten

60 g g Gruyère Gruyère
400 g g Kartoffeln Kartoffel
(festkochend, geschält, in Würfeln)
600 g g Wasser Wasser
1 Würfel Würfel Gemüsebouillon Gemüsebouillon
300 g g Halbrahm Halbrahm
500 g g Äpfel Apfel
(geschält, in Stücken)
250 g g Nudeln Nudeln
150 g g Speckwürfel Speckwürfel
2 Zwiebeln Zwiebel
(in Ringen)
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(in Scheiben)
20 g g Zitronensaft Zitronensaft
50 g g Zucker Zucker
0,5 TL TL Zimt Zimt
(gemahlen)
Pfeffer Pfeffer
Salz Salz

Älplermagronen

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50 min
(41)

Zubereitung

  1. Gruyère in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen.
  2. Kartoffeln, Wasser, Gemüsebouillon und Halbrahm in den Mixbehälter geben, Dampfgaraufsatz aufsetzen. Äpfel in den Dampfgaraufsatz einwiegen, verschliessen und 10 Min./Stufe 1 garen. Dampfgaraufsatz absetzen und beiseitestellen.
  3. Magronen durch die Öffnung im Mixbehälterdeckel zugeben, Dampfgaraufsatz wieder aufsetzen und 7 Min./Stufe 1 garen. In dieser Zeit Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten. Dampfgaraufsatz mit den Äpfeln absetzen und beiseitestellen. Magronen-Kartoffelmischung in eine Schüssel umfüllen und warm stellen. Mixbehälter reinigen.
  4. Gedämpfte Äpfel, Zitronensaft, Zucker und Zimt in den Mixbehälter geben, 20 Sek./Stufe 5 pürieren oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Älplermagronen mit dem Käse und Pfeffer mischen und anrichten. Apfelmus und Speck-Zwiebelmischung dazu servieren.

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