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Zutaten
2 | Orangen Orange | |
200 ml ml | Rotwein Rotwein | |
1,5 kg kg | Lammgigot
Lammgigot (z.B. Lidl Lammgigot) | |
2 | Rüebli Rüebli | |
3 | Zwiebeln Zwiebel | |
3 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
400 ml ml | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | |
1 | Lorbeerblätter Lorbeerblatt | |
1 | Zimtstangen Zimtstange | |
5 | Pimentkörner Pimentkörner | |
2 | Sternanis Sternanis | |
4 Zweige Zweig | Rosmarin Rosmarin | |
1 | Knollensellerie Knollensellerie | |
50 g g | Butter
Butter (ungesalzen) | |
100 ml ml | Vollrahm Vollrahm | |
Salz Salz | ||
Muskatnuss Muskatnuss | ||
Öl
Öl (zum Anbraten) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGeschmortes Lamm in Orangen-Rotweinsosse
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Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken
- Orangen vierteln
- Lammkeulen mit Salz würzen
- Pflanzenöl in einem grossen ofenfesten Topf erhitzen und Lammkeulen auf allen Seiten anbraten
- mit Rotwein ablöschen
- Gemüsebrühe, Orangen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen
- danach Lorbeerblatt, Zimtstange, Pimentkörner, Sternanis und Rosmarin zugeben
- mit einem Deckel bedecken und im Ofen bei 200°C für ca. 2 Std. schmoren und den Deckel nach ca. 1 Std. entfernen
- in der Zwischenzeit den Knollensellerie schälen, hacken und mit etwas Wasser in einen Topf geben
- salzen und zum Kochen bringen
- wenn der Sellerie weich ist, Wasser abgiessen und zurück in den Topf geben
- Butter, Milch, frisch gemahlene Muskatnuss und Salz hinzufügen und vermengen
- Lammkeulen schneiden und mit Selleriestampf und Orangen-Rotweinsosse servieren