Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
120 g g | Gruyère
Gruyère (in Stücken (3 cm)) | |
1 kg kg | Kartoffeln
Kartoffel (mehlig kochend, geschält, in Scheiben (2 mm)) | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
150 g g | Milch Milch | |
200 g g | Vollrahm Vollrahm | |
1 TL TL | Salz Salz | |
1 Prisen Prise | Pfeffer Pfeffer | |
1 Prisen Prise | Muskatnuss
Muskatnuss (gemahlen) | |
20 g g | Butter
Butter (in Flocken) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listKartoffelgratin
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen
- Gruyère in den Mixbehälter geben, 15 Sek./Stufe 5 reiben, umfüllen und beiseitestellen.
- Eine Gratinform (20 x 30 cm) mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben in die Form schichten.
- Knoblauchzehe in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Milch, Vollrahm, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und über die Kartoffeln geben.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 45 Min. backen.
- Form aus dem Ofen nehmen und Backofentemperatur auf 200°C erhöhen. Gratin mit dem geriebenen Gruyère und den Butterflocken bestreuen.
- In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. gratinieren.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett127
g
Kohlenhydrate157
g
Protein64
g
kCal2067
Kilojoule8650