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Zutaten
Zutaten Lammracks
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
2 | Lammracks
Lammrack (à 400g) | |
2 - 3 Zweige Zweig | Thymian Thymian | |
2 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (zerdrückt) | |
50 g g | Butter Butter | |
Fleur de Sel Fleur de Sel |
Zutaten für die Mango-Salsa & Reis
1 | Mangos Mango | |
0,5 | Chili Chili | |
1 | Zwiebeln
Zwiebel (klein) | |
4 Zweige Zweig | Petersilie Petersilie | |
0,5 | Limetten
Limette (Saft) | |
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
250 g g | schwarzer Reis schwarzer Reis | |
3 EL EL | Nussmischungen Nussmischung | |
etwas etwas | Pistazienkernöl Pistazienkernöl |
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+ Create new shopping listLammracks mit Mango-Salsa und schwarzem Reis
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Zubereitung
Zubereitung Lammracks:
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen
- Lammracks auf allen Seiten kurz anbraten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- in eine Ofenform legen, Thymianzweige und Knoblauch beigeben und Butter darauf verteilen
- im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 6-8 Minuten fertig garen, dabei Fleisch 2-3 Mal mit flüssiger Butter übergiessen
- aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt kurz stehen lassen
- Lammrack zwischen den Knochen aufschneiden, auf dem Reis anrichten, mit etwas Butter beträufeln und etwas Meersalz darüber streuen
Zubereitung Salsa & Reis:
- Mango schälen, entkernen und Fruchtfleisch klein würfeln
- Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Petersilie fein hacken
- alles mischen und mit Limettensaft, wenig Meersalz und etwas Pfeffer abschmecken
- Reis gemäss Packungsanleitung im Salzwasser kochen
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, abkühlen lassen und grob hacken
- gehackte Nüsse mit dem Pistazienkernöl unter den Reis mischen
Tipp:
- Fleisch 1 Stunde vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen
- Beim Wenden vom Fleisch nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt
- Mit Serrano-Schinken-Chip servieren. Hierfür Schinkentranchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 150° (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten trocknen lassen
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett118
g
Kohlenhydrate25
g
Protein175
g
kCal1660
Kilojoule6806