Fleisch sicher geniessen

25-09-2018

https://rezepte.lidl.ch/Articles/Fleisch-sicher-geniessen

Fleisch sicher geniessen
« Zurück
Lidl Schweiz

Fleisch sicher geniessen

Fleisch sicher geniessen

Rohe Lebensmittel wie Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte können von Natur aus mit Keimen belastet sein. Diese führen bei unsachgemässer Zubereitung der Speisen gegebenenfalls zu Übelkeit und Krankheiten. Wer jedoch die vier einfachen Grundregeln im Umgang mit Lebensmitteln beachtet, kann gefahrlos geniessen. Guten Appetit!

Fleisch richtig waschen

Keime verbreiten sich über Hände, Schneidbretter, Küchenutensilien und Küchenlappen.

Dagegen hilft:

Fleisch richtig erhitzen

Bei schwacher Hitze überleben Keime in Lebens-mitteln – besonders in Geflügel und Hackfleisch.

Dagegen hilft:

Fleisch richtig trennen

Keime in rohen Lebensmitteln können bei der Zubereitung auf andere Lebensmittel übergehen.

Dagegen hilft:

Fleisch richtig kühlen

Bei Zimmertemperatur können sich Keime in Lebensmitteln vermehren.

Dagegen hilft: