Lidl lohnt sich.
1. August-Beerenwähe mit Meringue

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Kuchen:

1 Packungen Packung Kuchenteige Kuchenteig
(Chef Select)
1 kg kg gemischte Beeren gemischte Beeren
(tiefgefroren)
50 g g Haselnüsse Haselnuss
(gemahlen)
4 Eier Ei
200 ml ml Vollrahm Vollrahm
150 g g Kristallzucker Kristallzucker
3 Himbeeren Himbeere

Meringue:

3 Eiweiss Eiweiss
150 g g Kristallzucker Kristallzucker
1 Prisen Prise Salz Salz

Garnitur:

Minze Minze

1. August-Beerenwähe mit Meringue

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

2:00 h
(20)

Zubereitung

Zubereitung Kuchen:

  • Eier, Rahm und Zucker kurz miteinander mixen
  • den Teig in die Form legen und mit der Gabel dicht einstechen
  • den Teig mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen
  • nun den Fruchtmix in die Form geben und mit der Ei-Masse auffüllen
  • während 35 – 40 Minuten bei 190° backen, anschliessend auskühlen lassen

Zubereitung Meringue:

  • 3 Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen
  • die Hälfte des Zuckers (75g) beigeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt
  • danach den restlichen Zucker beigeben und weiterschlagen
  • die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen
  • gleichmässige Meringue-Tupfer als Kreuz auf den Kuchen dressieren
  • den Kuchen während 1 Stunde bei 100° backen, danach auskühlen lassen
  • mit den Himbeeren und der Minze ausgarnieren

Nährwerte

Fett15,3 g Kohlenhydrate58,5 g Protein6,98 g kCal397 Kilojoule1661