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Amaretti-Basilikum Crème

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Zutaten

1 dl dl Wasser Wasser
1 Bund Bund Basilikum Basilikum
0,5 Zitronen Zitrone
(Saft)
2,5 dl dl Vollrahm Vollrahm
(kalt)
250 g g Magerquark Magerquark
75 g g Kristallzucker Kristallzucker
125 g g Amaretti Amaretti
250 g g gemischte Beeren gemischte Beeren

Amaretti-Basilikum Crème

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30 min
(25)

Zubereitung

  • Wasser und Zucker aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen, anschliessend abkühlen
  • Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden
  • mit dem Zitronensaft und dem abkühlten Zuckerwasser fein pürieren
  • unter den Magerquark rühren
  • Rahm steif schlagen und vorsichtig unterheben, kühl stellen
  • Beeren waschen, rüsten und klein schneiden
  • Amaretti zerbröseln
  • abwechslungsweise Amarettibrösel, Beeren und Crème in Gläser schichten

Tipp:

  • Anstelle von Beeren marinierte Pfirsiche verwenden. Dafür 2 Pfirsiche schälen und halbieren, entkernen, in dünne Schnitze schneiden und in 2 EL Zucker und dem Saft einer halben Zitrone kurz aufkochen und anschliessend im Saft abkühlen lassen.

(Rezept von René Schudel)