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Zutaten
Kartoffelgratin:
600 g g | Kartoffeln
Kartoffel (festkochend) | |
1 EL EL | Butter Butter | |
2 dl dl | Rahm Rahm | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss Muskatnuss | ||
2 - 3 EL EL | Gruyère
Gruyère (gerieben) |
Morchel-Rahm:
20 g g | getrocknete Morcheln getrocknete Morcheln | |
1 | Schalotten Schalotte | |
2 Zweige Zweig | Thymian Thymian | |
20 g g | Butter Butter | |
1 EL EL | Weizenmehl Weizenmehl | |
1 dl dl | Rahm Rahm | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
Angus Filet:
4 | Angus Filets Angus Filet | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
4 EL EL | Olivenöl Olivenöl |
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+ Create new shopping listAngus-Filet auf Kartoffel-Gratin und Morchel-Rahm
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Zubereitung
Zubereitung Kartoffelgratin:
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Kartoffeln schälen, waschen und trocknen. In sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und gleichmässig in eine gebutterte ofenfeste Form einschichten
- Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Salz im Mörser zerreiben
- mit dem Rahm aufkochen und pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Rahm über die Kartoffeln giessen, so dass diese knapp bedeckt sind
- mit dem geriebenen Käse bestreuen und im heissen Ofen ca. 30 Minuten backen
Zubereitung Morchel-Rahm:
- Morcheln in 2 dl Wasser für ca. 30 Minuten einweichen
- Morcheln aus dem Wasser heben und gut abtropfen
- Pilzwasser durch ein Passiertuch giessen, beiseite stellen
- Schalotte fein hacken, Thymianblättchen von den Stielen zupfen
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Thymianblättchen, Schalottenwürfel und Morcheln beigeben und andünsten
- mit Mehl bestäuben und mit Pilzwasser ablöschen
- Rahm beigeben und einköcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Angus Filet:
- Fleisch 2h vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen
- auf beiden Seiten würzen und in einer Bratpfanne im heissen Öl beidseitig anbraten, bis eine leicht dunkelbraune Kruste entsteht
- je nach gewünschter Garstufe 3-8 Minuten im 165°C heissen Ofen fertig garen
(Rezept von René Schudel)