« Zurück

Apfelkuchen ohne Guss

Backen & Süsses

Vegetarische Rezepte

Like Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

75 Min.
(0)
Dauer
Schwierigkeit
0 Likes
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Koch-/Backzeit: 25 Min.
Zubereitungszeit: 75 Min.
  • rundes Kuchenblech mit Teig belegen und Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Boden mit einer Gabel einstechen und mit einer Schicht gemahlener Haselnüsse oder Mandeln bestreuen
  • Äpfel mit der Röstiraffel direkt auf Teig raffeln und gleichmässig verteilen
  • Zitronenschale und ausgepresster Saft darüber giessen
  • wenig Rohrzucker (oder auch Vanillezucker und Zimt) darüber streuen
  • nach Geschmack Rosinen und Mandelblättchen am Schluss auch noch darüber streuen
  • Kuchen auf unterster Rille in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 50 Minuten auf unterster Rille backen

Tipp: nach 20 Minuten kontrollieren und die karamellisierten Rosinen in den Kuchen drücken