Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
3 - 4 | Äpfel
Apfel (saftig) | |
1 | Zitronen
Zitrone (Saft und Schale) | |
etwas etwas | Rohrzucker
Rohrzucker (oder Vanillezucker und Zimt) | |
Rosinen
Rosine (optional) | ||
Kuchenteige
Kuchenteig (rund) | ||
Haselnüsse
Haselnuss (gemahlen) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listFamily Food Fight: Apfelkuchen ohne Guss
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- rundes Kuchenblech mit Teig belegen und Backofen auf 180 °C vorheizen
- Boden mit einer Gabel einstechen und mit einer Schicht gemahlener Haselnüsse oder Mandeln bestreuen
- Äpfel mit der Röstiraffel direkt auf Teig raffeln und gleichmässig verteilen
- Zitronenschale und ausgepresster Saft darüber giessen
- wenig Rohrzucker (oder auch Vanillezucker und Zimt) darüber streuen
- nach Geschmack Rosinen und Mandelblättchen am Schluss auch noch darüber streuen
- Kuchen auf unterster Rille in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 50 Minuten auf unterster Rille backen
Tipp:
- nach 20 Minuten kontrollieren und die karamellisierten Rosinen in den Kuchen drücken
Nährwerte
Fett27,3
g
Kohlenhydrate58,8
g
Protein9,9
g
kCal513
Kilojoule2146