« Zurück

Apfelwähe

Backen & Süsses

Like Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

65 Min.
(22)
Dauer
Schwierigkeit
22 Likes
Apfelwähe
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Zubereitungszeit: 65 Min.
  • Ofen auf 200°C vorheizen
  • Teig auf ein Kuchenblech auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen
  • Amaretti fein zerbröseln und mit den gemahlenen Mandeln auf den Teigboden verteilen
  • Äpfel schälen halbieren und sorgfältig entkernen
  • die runde Seite der Länge nach einschneiden und mit der flachen Seite auf den Wähenboden legen
  • Magerquark, Calvados, Eier, Zucker und Zimt verrühren und über die Wähe giessen
  • mit Mandelstiften bestreuen
  • im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
  • nach Belieben mit Puderzucker bestäuben

(Rezept von René Schudel)