Lidl lohnt sich.
Apfelwähe

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Kuchenteige Kuchenteig
( Chef Select )
2 Handvoll Handvoll Cantuccini Cantuccini
50 g g Mandeln Mandel
(gemahlen)
5 - 6 Äpfel Apfel
250 g g Magerquark Magerquark
2 EL EL Apfelsaft Apfelsaft
2 Eier Ei
75 g g Kristallzucker Kristallzucker
1 TL TL Zimt Zimt
50 g g Mandeln Mandel
Puderzucker Puderzucker
(nach Belieben)

Apfelwähe

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:05 h
(51)

Zubereitung

  • Teig auf einem Kuchenblech auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen
  • Cantuccini fein zerbröseln und mit den gemahlenen Mandeln auf dem Teigboden verteilen
  • Äpfel schälen, halbieren und sorgfältig entkernen
  • die runde Seite der Äpfel der Länge nach einschneiden und mit der flachen Seite auf den Wähenboden legen
  • Magerquark, Apfelsaft, Eier, Zucker und Zimt verrühren und über die Wähe giessen
  • Wähe mit Mandelstiften bestreuen
  • im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
  • nach Belieben mit Puderzucker bestäuben

(Rezept von René Schudel)