Lidl lohnt sich.
Baguette-Auflauf

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Zwiebeln Zwiebel
2 Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
3,5 dl dl Milch Milch
0,5 Becher Becher saurer Halbrahm saurer Halbrahm
2 Eier Ei
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1 EL EL Öl Öl
2 Pouletbrüste Pouletbrust
100 g g Champignons Champignon
2 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
1 Birnen Birne
2 Feigen Feige
100 g g Gorgonzola Gorgonzola
1 Baguette Baguette

Baguette-Auflauf

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

55 min
(9)

Zubereitung

  • Zwiebel schälen, achteln und mit Rosmarin und Milch in einen Topf geben
  • bei kleiner Hitze aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
  • lauwarme Milch durch ein Sieb giessen, mit Sauerrahm und Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken
  • Pouletbrust mit Salz und Pfeffer würze, in einer Bratpfanne im heissen Öl beidseitig scharf anbraten, in Tranchen schneiden
  • Champignons in dünne Scheiben schneiden
  • Frühlingszwiebel mitsamt Grün in feine Streifen schneiden
  • Birne halbieren, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden
  • Feigen waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden
  • Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zusammen mit den restlichen Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten
  • Gorgonzola klein würfeln und darauf verteilen
  • Milch-Eiguss gleichmässig darüber giessen und im vorgeheizten Ofen (180°C Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen

(Rezept von René Schudel)