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Zutaten
100 g g | Weizenmehl
Weizenmehl (I) | |
2 TL TL | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 dl dl | Wasser
Wasser (lauwarm) | |
15 g g | Hefe Hefe | |
200 g g | Weizenmehl
Weizenmehl (II) | |
0,5 TL TL | Salz Salz | |
0,5 dl dl | Milch Milch | |
2 | Rüebli Rüebli | |
0,5 | Salatgurken Salatgurke | |
1 | Limetten
Limette (Saft & Abrieb) | |
1 TL TL | Ingwerwurzeln
Ingwerwurzel (gerieben) | |
1 TL TL | Rohrzucker Rohrzucker | |
2 EL EL | Naturjoghurt Naturjoghurt | |
4 EL EL | Mayonnaise Mayonnaise | |
0,5 TL TL | Senf Senf | |
1 Bund Bund | Koriander Koriander | |
0,5 TL TL | Kristallzucker Kristallzucker | |
Salz
Salz (etwas) | ||
4 EL EL | Sesamöl Sesamöl | |
1 - 2 | Chili
Chili (entkernt & fein gehackt) | |
2 | Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebel (fein gehackt) | |
3 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (gepresst) | |
1 | Ingwerwurzeln
Ingwerwurzel (gerieben) | |
2 TL TL | Rohrzucker Rohrzucker | |
500 g g | Rinds-Hackfleisch Rinds-Hackfleisch | |
2 - 3 EL EL | Sojasauce Sojasauce | |
2 EL EL | Erdnüsse
Erdnüsse (grob gehackt) | |
500 g g | Süsskartoffeln Süsskartoffel | |
3 EL EL | Öl Öl |
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Zubereitung
- Mehl (I) mit Zucker und Wasser mischen, Hefe hineinbröseln
- Vorteig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- Mehl (II), Salz und Milch zum Vorteig geben und gut kneten, bis ein elastischer Teig entsteht, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen
- Teig nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle formen
- Rolle in 6 Stücke schneiden, zu länglichen Teiglingen formen und 2 cm dick länglich auswallen
- Backpapier in 12 Rechtecke schneiden, jeweils eines davon auf die eine Hälfte der Teiglinge legen und diese zusammenklappen
- die Teiglinge auf die restlichen Backpapierrechtecke legen, auf ein Steamerblech geben und zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen
- die Teiglinge im Steamer 15–20 Minuten dämpfen
- Brötchen herausnehmen und trocknen lassen
- Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
- Rüebli schälen und grob raffeln
- mit Limettensaft & -abrieb, Ingwer und braunem Zucker mischen
- Naturjoghurt, Mayonnaise und Senf verrühren
- Koriander mitsamt Stilen fein hacken, beigeben und mit Zucker und Salz abschmecken
- Sesamöl mit Chili, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und braunem Zucker erhitzen
- Hackfleisch beigeben und sehr knusprig braten
- Sojasauce beigeben und mit Limettensaft abschmecken
- Brötchen aufklappen, Backpapier entfernen, mit Koriandermayonnaise, Gemüse und Hackfleisch füllen
- mit etwas gehackten Erdnüssen garnieren
- für die Süsskartoffel-Wedges Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Süsskartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Knoblauch und Salz mischen
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen
(Rezept von René Schudel)