Lidl lohnt sich.
Birnen-Tarte mit Brie und Haselnusskernen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

10 g g Thymian Thymian
2 Birnen Birne
1 Zwiebeln Zwiebel
2 EL EL Öl Öl
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
400 g g Pizzateige Pizzateig
100 g g saurer Halbrahm saurer Halbrahm
100 g g Brie Brie
1 Salatgurken Salatgurke
30 g g Haselnüsse Haselnuss
2 EL EL Essig Essig

Birnen-Tarte mit Brie und Haselnusskernen

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

40 min
(12)

Zubereitung

  • Ofen auf 210 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen
  • Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen streifen
  • Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 0.5 cm dünne Schnitze schneiden
  • Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
  • Zwiebelringe mit den Birnenschnitzen, Thymian und 1 EL Öl in der Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Pizzateig samt Backpapier auf das Backblech legen
  • sauren Halbrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf den Pizzateig streichen
  • marinierte Birne und Zwiebel darüber verteilen
  • Brie ca. 1 cm gross würfeln und auf der Tarte verteilen
  • Tarte für ca. 20 - 25 Min. im Ofen auf der untersten Schiene backen
  • währenddessen Gurke waschen und in ca. 0,3 cm dünne Scheiben schneiden
  • Gurkenscheiben in der mittleren Schüssel mit etwas Salz gut durchmischen und ca. 10 Min. stehen lassen
  • in der Zwischenzeit Haselnusskerne grob hacken und für die letzten 5 Min. der Backzeit auf der Tarte verteilen
  • Flüssigkeit von den Gurkenscheiben abgiessen und Gurkenscheiben in der Schüssel mit 2 EL Essig, 1 EL Öl und 1 EL Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit dem Gurkensalat servieren

Nährwerte

Fett51,2 g Kohlenhydrate113,2 g Protein26,8 g kCal1053 Kilojoule4406