« Zurück

Blätterteig-Schnitten mit Champignons

Rezepte mit Fleisch

Like Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

40 Min.
(14)
Dauer
Schwierigkeit
14 Likes
Blätterteig-Schnitten mit Champignons
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.
  • Teig entrollen, längs halbieren und die beiden Hälften in je vier Rechtecke schneiden
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Hälfte mit einer Gabel dicht einstechen, die andere Hälfte mit Eigelb bestreichen
  • im vorgeheizten Ofen (180 Grad / Umluft) ca. 10-12 Minuten backen
  • in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Karotte in kleine Würfel schneiden
  • Champignons je nach Grösse sechsteln oder achteln
  • Bratspeck in dünne Streifen schneiden
  • Petersilie hacken
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebelwürfel beigeben und glasig dünsten
  • nacheinander Karottenwürfel, Speck und Champignons beigeben und kurz mitdünsten, mit Paprikapulver bestreuen
  • Bouillonwürfel grob hacken und beigeben
  • nach Belieben mit etwas Weisswein ablöschen
  • Saurer Halbrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft und -abrieb abschmecken
  • Blätterteigschnitten mit der Champignon-Füllung füllen

Tipp
Blätterteigschnitten mit Gemüse anstelle von Champignons und Speck füllen / mit Ei bestrichene Blätterteig-Stücke vor dem Backen mit Parmesan bestreuen

(Rezept von René Schudel)