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Zutaten
1 | Blätterteige
Blätterteig (Chef Select, rechteckig ausgewallt) | |
1 | Eigelb Eigelb | |
1 | Zwiebeln Zwiebel | |
2 | Rüebli
Rüebli (gross) | |
500 g g | Champignons
Champignon (braun) | |
100 g g | Speck Speck | |
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
etwas etwas | Paprikapulver Paprikapulver | |
0,5 | Fleischbouillon Fleischbouillon | |
etwas etwas | Weisswein
Weisswein (nach Belieben) | |
Becher Becher | saurer Halbrahm saurer Halbrahm | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb & Saft) |
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+ Create new shopping listBlätterteig-Schnitten mit Champignons
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Zubereitung
- Teig entrollen, längs halbieren und die beiden Hälften in je vier Rechtecke schneiden
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Hälfte mit einer Gabel dicht einstechen, die andere Hälfte mit Eigelb bestreichen
- im vorgeheizten Ofen (180 Grad / Umluft) ca. 10-12 Minuten backen
- in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein würfeln
- Karotte in kleine Würfel schneiden
- Champignons je nach Grösse sechsteln oder achteln
- Bratspeck in dünne Streifen schneiden
- Petersilie hacken
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebelwürfel beigeben und glasig dünsten
- nacheinander Karottenwürfel, Speck und Champignons beigeben und kurz mitdünsten, mit Paprikapulver bestreuen
- Bouillonwürfel grob hacken und beigeben
- nach Belieben mit etwas Weisswein ablöschen
- Saurer Halbrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft und -abrieb abschmecken
- Blätterteigschnitten mit der Champignon-Füllung füllen
Tipp:
- Blätterteigschnitten mit Gemüse anstelle von Champignons und Speck füllen
- mit Ei bestrichene Blätterteig-Stücke vor dem Backen mit Parmesan bestreuen
(Rezept von René Schudel)