« Zurück

Brezel-Burger

Vegane Rezepte

Like Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

25 Min.
(5)
Dauer
Schwierigkeit
5 Likes
Brezel-Burger
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Min.
  • Brezel waagrecht aufschneiden
  • Champignons in Scheiben schneiden
  • Champignons und Burger-Patties in je 2 EL Öl beidseitig braten
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden
  • Feigen waschen, trocknen und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und den Rest klein würfeln
  • Rucola waschen und trockenschleudern
  • für die Aioli Soja-Milch, ½ dl Sonnenblumenöl und Knoblauchzehe mit dem Pürierstab pürieren
  • restliches Sonnenblumenöl in dünnem Strahl einfliessen lassen, dabei weiter pürieren, bis die Masse eindickt
  • Feigenwürfel beigeben und kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • untere Brötchenhälften mit Feigen-Aioli bestreichen
  • mit Feigenscheiben und Rucola belegen
  • Burger-Patties darauf geben und mit der restlichen Feigen-Aioli bestreichen
  • Pilze und Zwiebeln darauf verteilen und mit oberer Brötchenhälfte deckengarnieren

Tipp
anstelle von Brezeln, normal Burgerbrötchen verwenden, diese kurz in der Pfanne anrösten 

(Rezept von René Schudel)