Lidl lohnt sich.
Caprese-Tarte

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

300 g g Weizenmehl Weizenmehl
0,5 TL TL Backpulver Backpulver
1 TL TL Salz Salz
140 g g Quark Quark
1 Eier Ei
8 EL EL Öl Öl
6 EL EL Milch Milch
4 - 5 Tomaten Tomate
(mittelgross)
2 Mozzarella Mozzarella
0,5 Becher Becher Crème fraîche Crème fraîche
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
etwas etwas Basilikum Basilikum

Salz Salz

Caprese-Tarte

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

50 min
(12)

Zubereitung

  • Mehl mit Backpulver und dem Salz mischen, eine Mulde bilden
  • Quark, Ei, Öl und Milch gut verrühren und in die Mehlmulde giessen
  • Mehl von aussen in die Flüssigkeit schieben, anschliessend zu einem glatten Teig kneten
  • Teig rund auswallen (ca. 32 cm) und auf dem heissen Grill ca. 15 Minuten vorbacken
  • Teig nach ca. 5 Minuten mehrmals einstechen (damit keine Blasen entstehen)
  • Teig vom Grill nehmen und etwas auskühlen
  • Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
  • Teig mit Crème fraîche bestreichen und abwechslungsweise mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • nochmal 8-10 Minuten auf den Grill geben, bis der Käse schön geschmolzen ist
  • mit frischem Basilikum garnieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett39,7 g Kohlenhydrate52,8 g Protein23,3 g kCal656 Kilojoule2747