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Cornflakes-Schnitzel mit gebackenen Pommes und Nüsslisalat

Rezepte mit Fleisch

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40 Min.
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.
  • Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Kartoffeln auf dem Blech mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und im Ofen ca. 25 Min. backen.
  • Salat waschen und trockenschleudern. Zitrone waschen, halbieren und 1 Hälfte entsaften. In der Schüssel 1 EL Öl, 1 EL Essig, 1 - 2 EL Zitronensaft, ½ KL Zucker und 1 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Minutenplätzli einzeln zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer (alternativ einem Topfboden) auf ca. 0.5 cm Dicke flachklopfen.
  • Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Im 1. Teller 2 EL Mehl bereitstellen. Im 2. Teller 1 Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Cornflakes in der Packung möglichst klein bröseln und in den 3. Teller geben. 
  • In der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden und direkt in die Pfanne geben. Schnitzel rundherum ca. 5 Min. goldbraun braten.
  • Salat unter das Dressing mischen. Pommes aus dem Ofen nehmen. Restliche Zitrone vierteln. Schnitzel mit gebackenen Pommes und Salat auf Tellern anrichten und mit Zitronenvierteln und Ketchup servieren.