Lidl lohnt sich.
Family Food Fight: Gemüsebällchen mit Mafé

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Gemüsebällchen

2 Auberginen Aubergine
2 Rüebli Rüebli
100 g g Erbsen Erbsen
(gefroren)
5 g g Hefe Hefe
500 g g Weizenmehl Weizenmehl
2 Kartoffeln Kartoffel
4 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1 Zwiebeln Zwiebel
2 Eier Ei
5 EL EL Olivenöl Olivenöl
300 ml ml Rapsöl Rapsöl
2 dl dl Wasser Wasser
(warm)

Salat

300 g g Blattsalat Blattsalat
2 Tomaten Tomate
1 Peperonis Peperoni
1 Salatgurken Salatgurke

Mafé

Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Frische Kräuter Frische Kräuter
2 Zwiebeln Zwiebel
3 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
400 g g Erdnussbutter Erdnussbutter

Family Food Fight: Gemüsebällchen mit Mafé

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:15 h
(4)

Zubereitung

  • Mehl mit Eiern, Wasser, Salz und Hefe mischen
  • Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln püriert dazugeben
  • Danach das Gemüse (Auberginen, Karotten, Erbsen, Kartoffeln) dazu geben und alles zu einer feinen Masse pürieren
  • Kleine Bällchen aus der Masse formen und im Rapsöl frittieren
  • Salat waschen und schneiden, Gemüse schneiden
  • Marinade machen und Salat mit den Gemüsebällchen servieren
  • Wenig Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen
  • Zwiebeln und Knoblauch mit Kräutern mixen
  • Erdnussbutter ins kochende Wasser geben
  • Vorher gemixte Kräuter dazugeben
  • Sauce kochen lassen
  • Die Sauce mit den Gemüsebällchen servieren

Nährwerte

Fett37,3 g Kohlenhydrate41,5 g Protein12,9 g kCal542 Kilojoule2270