Lidl lohnt sich.
Family Food Fight: Petras Red Velvet Cake

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Biskuit

120 g g Butter Butter
(weich)
120 ml ml Öl Öl
(z.B. Erdnuss- oder Olivenöl)
250 g g Kristallzucker Kristallzucker
2 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
4 Eier Ei
2 TL TL Essig Essig
250 g g Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature
Lebensmittelfarbe Lebensmittelfarbe
(rot)
300 g g Weizenmehl Weizenmehl
0,5 TL TL Salz Salz
1 TL TL Natron Natron
2 TL TL Backpulver Backpulver
1 EL EL Kakaopulver Kakaopulver

Frosting

250 g g Butter Butter
(ausgekühlt)
400 g g Frischkäse Frischkäse
140 g g Puderzucker Puderzucker

Finish und Dekor

gemischte Beeren gemischte Beeren
Puderzucker Puderzucker
Kuvertüren Kuvertüre

Family Food Fight: Petras Red Velvet Cake

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:15 h
(26)

Zubereitung

Zubereitung Biskuit:

  • Ein Kuchenblech von ca. 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen
  • Butter, Öl, Vanille und Zucker cremig rühren, Eier daruntermischen
  • Joghurt, Essig und Lebensmittelfarbe mischen, zum Teig geben
  • Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Kakaopulver mischen, zum Teig geben, gut verrühren.
  • Auf das Kuchenblech geben, glatt streichen

Backen:

  • etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens
  • Auskühlen, 3 Kreise von etwa 18 cm ausschneiden, beiseitelegen

Zubereitung Frosting:

  • Alle Zutaten gut vermischen
  • Masse anschliessend in einen Spritzsack füllen und auf dem Biskuit verteilen

Nährwerte

Fett50,5 g Kohlenhydrate55,2 g Protein9,7 g kCal709 Kilojoule2968