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Hirsch-Saltimbocca mit Kartoffelrahmsauerkraut

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Zutaten

Zutaten Kartoffelrahmsauerkraut

2 - 4 Kartoffeln Kartoffel
(festkochend)
1 Zwiebeln Zwiebel
(fein geschnitten)
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
(extra vergine)
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(fein gehackt)
Sauerkraut Sauerkraut
(gekocht, abgetropft )
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
4 EL EL Weisswein Weisswein
1 dl dl Geflügel Bouillon Geflügel Bouillon
1 dl dl Vollrahm Vollrahm
2 EL EL saurer Halbrahm saurer Halbrahm
2 Feigen Feige
(in Schnitze geschnitten)

Zutaten Hirsch-Saltimbocca

4 Hirschschnitzel Hirschschnitzel
4 Salbei Salbei
8 Scheiben Scheibe Parmaschinken Parmaschinken

Hirsch-Saltimbocca mit Kartoffelrahmsauerkraut

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40 min
(14)

Zubereitung

  • je zwei Scheiben Parmaschinken überlappend auslegen
  • ein Schnitzel und ein Salbeiblatt zusammen darauf legen und vorsichtig einrollen - beiseite stellen
  • die Kartoffeln schälen und in daumengrosse Stücke schneiden
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
  • mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen und zusammen mit saurem Halbrahm verrühren
  • Kartoffelstücke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
  • das Sauerkraut dazugeben und mit Pouletbouillon und Rahm weichkochen
  • nebenbei das Saltimbocca in einer Bratpfanne kurz anbraten
  • zum Schluss das Kartoffelrahmsauerkraut in einen Teller geben, das Fleisch darauf anrichten und mit Feigenschnitzen garnieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett66 g Kohlenhydrate41 g Protein175 g kCal1634 Kilojoule6699