Lidl lohnt sich.
Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Safran-Blumenkohlpürée:

250 g g Blumenkohl Blumenkohl
40 g g Butter Butter
75 ml ml Wasser Wasser
2 g g Salz Salz
1 Dosen Dose Safran Safran
(Deluxe, (1 g))
etwas etwas Zitronensaft Zitronensaft

Rotweinzwiebeln:

2 Zwiebeln Zwiebel
1 EL EL Öl Öl
1 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
3 - 4 EL EL Rotwein Rotwein
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Kammmuscheln:

12 Kammmuscheln Kammmuschel
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1 - 2 EL EL Olivenöl Olivenöl

Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

35 min
(4)

Zubereitung

Zubereitung Safran-Blumenkohlpüree:

  • Blumenkohl in kleine Röschen teilen
  • mit Butter, Wasser, Salz und Safran in einen Topf geben, aufkochen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze bei gelegentlichem Umrühren gar kochen, bis das Wasser fast verdampft ist
  • Blumenkohl im Mixer pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken

Zubereitung Rotweinzwiebeln:

  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
  • Öl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten
  • mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht caramellisieren
  • Rotwein beigeben und fast vollständig einköcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung Kammmuscheln:

  • Kammmuscheln kalt abspülen, trocknen und auf beiden Seiten würzen
  • Bratpfanne erhitzen, Öl beigeben und Kammmuscheln auf beiden Seiten goldbraun braten
  • Kammmuscheln herausnehmen und auf dem Safran-Püree und den caramellisierten Zwiebeln anrichten

Tipp:

  • 3-4 Radieschen und ½ Mango klein würfeln und als Garnitur auf die Teller geben und Muscheln mit Safranfäden garnieren

(Rezept von René Schudel)