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Zutaten
250 ml ml | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | |
500 g g | Kartoffeln
Kartoffel (fest) | |
1 | Tomaten Tomate | |
1 | Äpfel Apfel | |
1 | Peperonis Peperoni | |
1 | Chili
Chili (rot) | |
1 | Zwiebeln Zwiebel | |
5 g g | Curry Curry | |
250 ml ml | Kokosmilch Kokosmilch | |
10 g g | Minze Minze | |
30 g g | Cashewkerne Cashewkerne | |
1 EL EL | Öl Öl | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
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+ Create new shopping listKartoffel-Curry mit Apfel und Chili
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Zubereitung
- im kleinen Topf 250 ml Gemüsebouillon vorbereiten
- Kartoffeln, Tomate, Apfel, Peperoni und Chili waschen
- Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Schnitze schneiden
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Strunk der Peperoni entfernen und Peperoni ca. 2 cm gross würfeln
- grosse Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen
- Zwiebelwürfel ca. 2 Min. glasiganschwitzen
- Kartoffelschnitze zugeben und ca. 4 Min. mitbraten
- inzwischen Chili halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in dünne Halbringe schneiden
- anschliessend Peperoniwürfel, Curry und Chili (Menge je nach Belieben; Chili ist an der Spitze milder als am Strunk) zugeben, ca. 2 Min. mitbraten und dann mit Gemüsebouillon und Kokosmilch auffüllen
- Curry ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen
- währenddessen Minze waschen, trockenschütteln, ca. die Hälfte der Blättervon den Stielen zupfen und grob hacken
- Apfel und Tomate je ca. 1 cm gross würfeln
- nach 10 Min. der Kochzeit Apfel- und Tomatenwürfel dem Curry zugeben und ca. weitere 5 Min. köcheln
- inzwischen Cashewkerne grob hacken
- Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Schalen anrichten
- mit Minze und Cashewkernen garnieren und servieren
Nährwerte
Fett38
g
Kohlenhydrate57,5
g
Protein12,2
g
kCal635
Kilojoule2641