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Kartoffel-Curry mit Apfel und Chili
Veganuary

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Zutaten

250 ml ml Gemüsebouillon Gemüsebouillon
500 g g Kartoffeln Kartoffel
(fest)
1 Tomaten Tomate
1 Äpfel Apfel
1 Peperonis Peperoni
1 Chili Chili
(rot)
1 Zwiebeln Zwiebel
5 g g Curry Curry
250 ml ml Kokosmilch Kokosmilch
10 g g Minze Minze
30 g g Cashewkerne Cashewkerne
1 EL EL Öl Öl
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Kartoffel-Curry mit Apfel und Chili

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40 min
(81)

Zubereitung

  • im kleinen Topf 250 ml Gemüsebouillon vorbereiten
  • Kartoffeln, Tomate, Apfel, Peperoni und Chili waschen
  • Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Schnitze schneiden
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Strunk der Peperoni entfernen und Peperoni ca. 2 cm gross würfeln
  • grosse Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen
  • Zwiebelwürfel ca. 2 Min. glasiganschwitzen
  • Kartoffelschnitze zugeben und ca. 4 Min. mitbraten
  • inzwischen Chili halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in dünne Halbringe schneiden
  • anschliessend Peperoniwürfel, Curry und Chili (Menge je nach Belieben; Chili ist an der Spitze milder als am Strunk) zugeben, ca. 2 Min. mitbraten und dann mit Gemüsebouillon und Kokosmilch auffüllen
  • Curry ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen
  • währenddessen Minze waschen, trockenschütteln, ca. die Hälfte der Blättervon den Stielen zupfen und grob hacken
  • Apfel und Tomate je ca. 1 cm gross würfeln
  • nach 10 Min. der Kochzeit Apfel- und Tomatenwürfel dem Curry zugeben und ca. weitere 5 Min. köcheln
  • inzwischen Cashewkerne grob hacken
  • Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Schalen anrichten
  • mit Minze und Cashewkernen garnieren und servieren

Nährwerte

Fett38 g Kohlenhydrate57,5 g Protein12,2 g kCal635 Kilojoule2641