Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 Bund Bund | Radieschen Radieschen | |
2 | Rüebli
Rüebli (klein) | |
1 | Birnen Birne | |
1 | Zwiebeln
Zwiebel (klein) | |
0,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | |
200 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt | |
2 EL EL | Apfelessig Apfelessig | |
1 TL TL | Senf Senf | |
1 EL EL | Mayonnaise Mayonnaise | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
300 g g | Lachsforellenfilets Lachsforellenfilet | |
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
2 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (geschält) | |
1 | Limetten Limette | |
4 | Hamburger Brötchen Hamburger Brötchen |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLachsforellen-Burger
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden
- Karotten schälen und an Röstiraffel grob raffeln
- Birne halbieren, Kerne entfernen und die Birnenhälften an der Röstiraffel ebenfalls grob raffeln
- Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feien Streifen schneiden
- Joghurt, Essig, Senf und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die vorbereiteten Zutaten beigeben und alles mit der Joghurtsauce mischen
- Fischfilets kalt abspülen, gut trockentupfen, in eine gut geölte Auflaufform geben
- die Häfte der Limette in Schnitze schneiden, mit dem Knoblauch auf die Filets verteilen und mit Salz und Pfeffer gut würzen
- im vorgeheizten Ofen (150°C / Umluft) 7 Minuten garen
- Burgerbrötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne kurz rösten
- Fisch aus dem Ofen nehmen, Haut abziehen und das Fleisch mit einer Gabel zerzupfen
- die unteren Brötchenhälften mit Salat belegen, Fischstücke darauf geben und mit Limettenabrieb und -Saft abschmecken
- Brötchendeckel auflegen und Burger sofort servieren
Tipp:
- Joghurt-Sauce mit etwas Limettenabrieb verfeinern. Den restlichen Salat separat zu den Burgern servieren.
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett22,6
g
Kohlenhydrate39,1
g
Protein22,1
g
kCal445
Kilojoule1863