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Lammracks mit Mango-Salsa und schwarzem Reis

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Zutaten

Zutaten Lammracks

2 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 Lammracks Lammrack
(à 400g)
2 - 3 Zweige Zweig Thymian Thymian
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(zerdrückt)
50 g g Butter Butter
Fleur de Sel Fleur de Sel

Zutaten für die Mango-Salsa & Reis

1 Mangos Mango
0,5 Chili Chili
1 Zwiebeln Zwiebel
(klein)
4 Zweige Zweig Petersilie Petersilie
0,5 Limetten Limette
(Saft)
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
250 g g schwarzer Reis schwarzer Reis
3 EL EL Nussmischungen Nussmischung
etwas etwas Pistazienkernöl Pistazienkernöl

Lammracks mit Mango-Salsa und schwarzem Reis

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45 min
(14)

Zubereitung

Zubereitung Lammracks:

  • Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen
  • Lammracks auf allen Seiten kurz anbraten
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • in eine Ofenform legen, Thymianzweige und Knoblauch beigeben und Butter darauf verteilen
  • im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 6-8 Minuten fertig garen, dabei Fleisch 2-3 Mal mit flüssiger Butter übergiessen
  • aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt kurz stehen lassen
  • Lammrack zwischen den Knochen aufschneiden, auf dem Reis anrichten, mit etwas Butter beträufeln und etwas Meersalz darüber streuen

Zubereitung Salsa & Reis:

  • Mango schälen, entkernen und Fruchtfleisch klein würfeln
  • Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Petersilie fein hacken
  • alles mischen und mit Limettensaft, wenig Meersalz und etwas Pfeffer abschmecken
  • Reis gemäss Packungsanleitung im Salzwasser kochen
  • Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, abkühlen lassen und grob hacken
  • gehackte Nüsse mit dem Pistazienkernöl unter den Reis mischen

Tipp:

  • Fleisch 1 Stunde vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen
  • Beim Wenden vom Fleisch nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt
  • Mit Serrano-Schinken-Chip servieren. Hierfür Schinkentranchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 150° (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten trocknen lassen

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett118 g Kohlenhydrate25 g Protein175 g kCal1660 Kilojoule6806