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Zutaten
Zutaten Polenta:
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
2 | Schalotten
Schalotte (klein) | |
50 g g | Butter Butter | |
3 dl dl | Gemüsebouillon
Gemüsebouillon (heiss) | |
300 g g | Polenta Polenta | |
1,5 dl dl | Rahm
Rahm (kalt) | |
50 g g | Parmesan
Parmesan (gerieben) | |
25 g g | Sommertrüffelcarpaccio
Sommertrüffelcarpaccio (DELUXE) | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
Zutaten Rotwein-Butter-Sauce:
1 | Schalotten Schalotte | |
1 | Knoblauchknollen Knoblauchknolle | |
1 Zweige Zweig | Rosmarin Rosmarin | |
1 TL TL | Puderzucker Puderzucker | |
100 ml ml | Portwein Portwein | |
100 ml ml | Rotwein Rotwein | |
1 EL EL | Weizenmehl Weizenmehl | |
100 g g | Butter
Butter (kalt in Würfeln) | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
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+ Create new shopping listMaispoulardenbrust Deluxe
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Zubereitung
Zubereitung Polenta:
- Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken
- beides in der Butter andünsten, Bouillon dazugiessen
- Polenta dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen
- Rahm halbsteif schlagen und mit Parmesan unter die Polenta rühren
- 20 g Sommertrüffel zur Polenta hobeln, gut untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Rotwein-Butter-Sauce:
- Schalotte schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und anquetschen
- Puderzucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren
- Portwein und Rotwein beigeben
- Schalottenwürfel und Knoblauch beigeben, Flüssigkeit auf einen Drittel einköcheln lassen
- absieben und Sauce zurück in die Pfanne geben
- Mehl einstreuen
- kalte Butterwürfel nacheinander bei milder Hitze unter ständigem Rühren in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Maispoulardenbrüstli:
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maispoulardenbrüstli mit Salz und Pfeffer würzen
- erst auf der Haut-, dann auf der Fleischseite goldbraun anbraten
- Tomaten halbieren, in einer Schale mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, alles zusammen in eine Backform geben und bei 180° C ca. 6 min im Backofen garen
Anrichten:
- Polenta auf einen Teller als unterste Schicht geben, die Tomaten darauf verteilen
- Maispoularde mit ein bis zwei EL Rotwein-Butter-Sauce beträufeln und wenig Salzflakes darüber streuen
(Rezept von René Schudel)