Lidl lohnt sich.
Pancake-Vogel mit frischen Früchten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Grundrezept:

2 Eier Ei
3 Kristallzucker Kristallzucker
1 Backpulver Backpulver
1 Salz Salz
220 Weizenmehl Weizenmehl
220 Milch Milch
Öl Öl
(zum Anbraten)

Dekoration/Früchte:

2 Erdbeeren Erdbeere
1 Pfirsiche Pfirsich
2 Himbeeren Himbeere
4 Heidelbeeren Heidelbeere
1 Bananen Banane

Pancake-Vogel mit frischen Früchten

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

20 min
(9)

Zubereitung

Grundrezept zubereiten:

  • die Eier und den Zucker schaumig schlagen
  • Milch unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben
  • das Ganze zu einem Teig verrühren

Pancake-Vogel:

  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen
  • für den Bauch und den Kopf mit einer Kelle zwei runde unterschiedlich grosse Portionen in die Bratpfanne geben (Bauch grösser als Kopf)
  • die Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken und erst wenden, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden

Dekoration:

  • die Erdbeeren vierteln: 1 Stück dient als Schnabel, der Rest als Federn
  • 6 Pfirsich-Schnitze schneiden, welche als Flügel dienen
  • die Banane in Rädchen schneiden und zwei Stück davon als Augen verwenden
  • die Heidelbeeren für die Pupillen und Knöpfe verwenden
  • die Himbeeren dienen als Füsse

Nährwerte

Fett33,3 g Kohlenhydrate248 g Protein44,4 g kCal1467 Kilojoule6146