Lidl lohnt sich.
Family Food Fight: Parmigiana-Türmchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Auberginen Aubergine
1 Eier Ei
etwas etwas Weizenmehl Weizenmehl
Öl Öl
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
700 g g geschälte Tomaten geschälte Tomaten
150 g g Mozzarella Mozzarella
100 g g Parmesan Parmesan
1 Bund Bund Basilikum Basilikum

Family Food Fight: Parmigiana-Türmchen

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:10 h
(2)

Zubereitung

  • Aubergine in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden
  • Auberginenscheiben salzen, um Wasser und Bitterstoffe zu entziehen
  • Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann ausgetretenes Wasser abschütten und Salz mit einem Pinsel oder Tuch entfernen.
  • Ei aufschlagen und mit dem Mehl vermischen
  • Auberginenscheiben darin wenden und in reichlich Öl von beiden Seiten anbraten
  • Knoblauch hacken und mit Tomaten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken
  • Mozzarella in kleine Würfel schneiden
  • Gebratene Auberginenscheiben in einer ofenfesten Form zu kleinen Türmchen übereinander stapeln, etwas Tomatenpassata, Mozzarellawürfel und Parmesan oder Pecorino darüber geben
  • Im Backofen bei 180 °C 20 Minuten überbacken

Nährwerte

Fett29,7 g Kohlenhydrate16,8 g Protein19,5 g kCal406 Kilojoule1698