« Zurück

Parmigiana-Türmchen

Internationale Rezeptideen

Vegetarische Rezepte

Like Auf die Merkliste

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

25 Min.
(0)
Dauer
Schwierigkeit
0 Likes
Drucken Empfehlen

Das Rezept wurde Deiner Merkliste hinzugefügt.

Das Rezept ist bereits auf Deiner Merkliste.

Cookies müssen aktiviert sein, um deine Lieblingsrezepte zu speichern.

Zubereitung

Koch-/Backzeit: 45 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.
  • Aubergine in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden
  • Auberginenscheiben salzen, um Wasser und Bitterstoffe zu entziehen
  • Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann ausgetretenes Wasser abschütten und Salz mit einem Pinsel oder Tuch entfernen.
  • Ei aufschlagen und mit dem Mehl vermischen
  • Auberginenscheiben darin wenden und in reichlich Öl von beiden Seiten anbraten
  • Knoblauch hacken und mit Tomaten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken
  • Mozzarella in kleine Würfel schneiden
  • Gebratene Auberginenscheiben in einer ofenfesten Form zu kleinen Türmchen übereinander stapeln, etwas Tomatenpassata, Mozzarellawürfel und Parmesan oder Pecorino darüber geben
  • Im Backofen bei 180 °C 20 Minuten überbacken