Lidl lohnt sich.
Penne mit Pflaumen-Tomatensauce

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

250 g g Penne Penne
1 Zwiebeln Zwiebel
(gewürfelt)
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 EL EL Tomatenpüree Tomatenpüree
3 EL EL Rotwein Rotwein
1 Dosen Dose geschälte Tomaten geschälte Tomaten
6 getrocknete Tomaten getrocknete Tomate
(in Streifen geschnitten )
8 getrocknete Pflaumen getrocknete Pflaumen
1 dl dl Vollrahm Vollrahm
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1 Prisen Prise Kristallzucker Kristallzucker
4 EL EL Basilikum Basilikum
1 Handvoll Handvoll Walnüsse Walnuss
(grob gehackt)
4 EL EL Parmesan Parmesan
(frisch gerieben)

Penne mit Pflaumen-Tomatensauce

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

35 min
(4)

Zubereitung

  • Penne in Salzwasser bissfest garen
  • abgiessen und abtropfen lassen und wieder in den Topf geben und zugedeckt warm stellen
  • Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten, Tomatenpüree beigeben und kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen
  • Pelati, getrocknete Tomaten, Pflaumen beigeben, köcheln lassen
  • Vollrahm beigeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
  • Penne auf Teller verteilen, Sauce darüber geben und mit Basilikum, Parmesan und Walnusskernenbestreuen

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett72 g Kohlenhydrate191 g Protein27 g kCal1660 Kilojoule6806