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Zutaten
400 g g | Champignons Champignon | |
1 | Schalotten
Schalotte (klein) | |
4 EL EL | Walnüsse Walnuss | |
2 - 3 EL EL | Walnussöl Walnussöl | |
1 Schlucke Schluck | Weisswein Weisswein | |
0,5 | Zitronen
Zitrone (Saft & Abrieb) | |
etwas etwas | Schnittlauch Schnittlauch | |
500 g g | Tortelloni giganti mit Steinpilzfüllung Tortelloni giganti mit Steinpilzfüllung | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
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Zubereitung
- die eine Hälfte der Champignons in feine Scheiben schneiden, die andere Hälfte sehr fein hacken
- Champignonscheiben auf Tellern anrichten
- Schalotte schälen und fein hacken
- Walnüsse ebenfalls fein hacken, zusammen mit den Champignon- und Schalottenwürfel in 1 EL Walnussöl kurz andünsten
- mit Weisswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Walnussöl und Zitronensaft beigeben
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
- Tortelloni im Salzwasser 4 Minuten ziehen lassen, gut abtropfen und auf Pilzcarpaccio verteilen
- Pilzdressing darüber geben, mit Zitronenabrieb und Schnittlauch bestreuen und mit wenig Pfeffer würzen
(Rezept von René Schudel)