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Poké Bowl mit Räucherlachs, Avocado und Jasminreis

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Zutaten

150 g g Jasminreis Jasminreis
1 Mini-Romana Mini-Romana
1 Salatgurken Salatgurke
1 Avocados Avocado
10 g g Dill Dill
10 g g Sesam Sesam
1 Limetten Limette
150 g g Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature
20 g g Wasabi-Nüsse Wasabi-Nüsse
200 g g Räucherlachs Räucherlachs
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Poké Bowl mit Räucherlachs, Avocado und Jasminreis

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20 min
(45)

Zubereitung

  • Im Topf Reis mit 350 ml Salzwasser aufkochen, zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 10-12 Min. gar köcheln und anschliessend beiseitestellen.
  • Inzwischen Mini-Romana quer in sehr feine Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Gurke waschen, Enden entfernen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herauskratzen. Gurkenhälften in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
  • Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausheben. Avocado quer in dünne Scheiben aufschneiden. Dill waschen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und bis auf 2 Stiele grob hacken.
  • Kleine Pfanne fettfrei auf mittlerer Stufe erhitzen und Sesam ca. 5 Min. goldbraun rösten. Limette waschen, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen. In der kleinen Schüssel Joghurt mit Wasabi (Menge je nach Belieben) verrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Reis auf 2 Schalen oder tiefe Teller verteilen. Lachs in einzelne Scheiben teilen und neben den Reis in die Schalen geben. Gurkenwürfel, Avocadoscheiben und Mini-Romana nebeneinander mit in die Schalen geben, mit Wasabi-Dressing beträufeln, mit Dill und geröstetem Sesam bestreuen und mit übrigen 2 Stielen Dill garnieren und servieren.

Tipp:

  • Dieses Rezept kannst Du saisonal anpassen und super einfach auch zum Mitnehmen vorbereiten. So werden Dich am nächsten Tag Deine Arbeitskollegen bestimmt beneiden.

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett40,3 g Kohlenhydrate76,6 g Protein32,7 g kCal820 Kilojoule3402