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Quick & Easy Kimchi

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30 Min.
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Dauer
Schwierigkeit
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Quick & Easy Kimchi
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.
Hinweis:

plus 3 Stunden Einweichezeit und mind. 24 Stunden Ruhezeit

  • Chinakohl längs halbieren, Strunk heraus schneiden
  • Kohl in ca. 4 cm breite Streifen schneiden
  • Salz in einer grossen Schüssel in Wasser auflösen, Chinakohl beigeben, gut mischen und 3 Stunden einweichen, dabei Kohl mit einem Teller beschweren
  • für die Würzpaste alle Zutaten bis und mit Chiliflocken im Cutter pürieren
  • mindestens 15 Minuten ziehen lassen
  • Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in feine Ringe schneiden
  • Karotten schälen und grob raffeln
  • Chinakohl abgiessen (Salzwasser auffangen), mit Frühlingszwiebeln, Karotten und der Würzpaste gut durchkneten 
  • die Chinakohlmischung in saubere ausgespülte Gläser füllen, fest in die Gläser drücken und oben einen Rand von 2 cm frei lassen
  • Würzpastenreste mit etwas aufgefangenem Salzwasser auflösen und über das Gemüse geben, so dass dieses gerade davon bedeckt ist
  • Gläser gut verschliessen
  • bei Raumtemperatur mind. 24 Stunden ziehen lassen
  • anschliessend im Kühlschrank aufbewahren

Tipp:
Das Kimchi lässt sich im Kühlschrank gut eine Woche lagern, Glas dabei täglich öffnen, damit entstehende Gase entweichen können.

(Rezept von René Schudel)