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Räucherlachs auf Kartoffel-Rüebli-Rösti mit Honey-Mustard-Dip und Salat

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Zutaten

500 g g Kartoffeln Kartoffel
(fest)
2 Rüebli Rüebli
1 Zitronen Zitrone
100 g g saurer Halbrahm saurer Halbrahm
50 g g Honey-Mustard-Sauce Honey-Mustard-Sauce
100 g g Salatmischung Salatmischung
10 g g Dill Dill
200 g g Räucherlachs Räucherlachs
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1 TL TL Maisstärke Maisstärke
2 - 3 EL EL Öl Öl
1 EL EL Essig Essig

Räucherlachs auf Kartoffel-Rüebli-Rösti mit Honey-Mustard-Dip und Salat

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35 min
(5)

Zubereitung

  • Kartoffeln und Rüebli waschen, schälen und grob raffeln
  • beides in der mittleren Schüssel mit 1/2 KL Salz mischen und ziehen lassen
  • inzwischen Zitrone waschen, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen
  • in der kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit 1 EL Zitronensaft und 11/2 Päckchen Honey-Mustard-Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Kartoffel- und Rüebliraspel in einem Geschirrtuch gut ausdrücken, zurück in die Schüssel geben, mit Pfeffer würzen und 1 gehäuften KL Speisestärke untermischen
  • in der Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen
  • mit den Händen je ca. 2 gehäufte EL Röstimasse zu ca. 2 cm hohen Burgern formen, fest zusammenpressen, in die Pfanne setzen und zunächst auf einer Seite ca. 5 Min. braten
  • erst dann Rösti wenden, von der anderen Seite ca. 5 Min. goldbraun braten und nach Bedarf nochmals etwas Öl zugeben
  • fertige Rösti auf einen mit Haushaltspapier belegten Teller geben
  • restliche Röstimasse auf dieselbe Weise verarbeiten (ggf. 2 Pfannen verwenden)
  • inzwischen in der grossen Schüssel restliche Honey-Mustard-Sauce mit 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Essig und 2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Salat waschen, trockenschleudern und zum Dressing geben
  • Dill waschen, trockenschütteln, einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen und restliche Dillspitzen zum Salat geben (Menge je nach Belieben)
  • restliche Zitrone vierteln
  • Rösti auf Teller geben, Lachs darauf anrichten, mit Dillspitzen und Zitronenvierteln garnieren und mit Salat und Honey-Mustard-Dip servieren

Nährwerte

Fett35,6 g Kohlenhydrate46,6 g Protein27,1 g kCal655 Kilojoule2676