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Rehkeule mit Pilzsauce und Eierspätzli

Rezepte mit Fleisch

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50 Min.
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Rehkeule mit Pilzsauce und Eierspätzli
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Min.

Zubereitung Rehkeule

  • Ofen auf 170 ° C (Umluft) vorwärmen
  • Rehkeule mit Salz und Pfeffer würzen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze anbraten
  • Fleisch auf ein Stück doppelt gefaltete Alufolie setzen, Thymian und Knoblauch beigeben und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten garen
  • Fleisch aus dem Ofen nehmen und ganz in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen

Zubereitung Pilzsauce

  • Steinpilze 15 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen, abgiessen und Wasser dabei auffangen
  • Schalotten schälen und fein würfeln
  • Champignons putzen und je nach Grösse vierteln oder sechsteln
  • Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten darin anziehen
  • Champignons beigeben und kurz mitdünsten
  • Steinpilze beigeben und 1-2 Minuten mitbraten
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • mit Steinpilzwasser ablöschen, Rahm beigeben, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten cremig einköcheln lassen
  • kurz vor dem Servieren die Traubenhälfte in die Sauce geben und warm werden lassen
  • Butter in einer Bratpfanne zerlassen und Spätzli darin anbraten
  • Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Pilzsauce und den Eierspätzli servieren

(Rezept von René Schudel)