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SKYR Fruchtschnitten

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Zutaten

120 g g Butter Butter
160 g g Butterguetzli Butterguetzli
6 Gelatine Gelatine
2,5 dl dl Vollrahm Vollrahm
(kalt)
1 Becher Becher Skyr Erdbeere Skyr Erdbeere
(350 g)
1 Becher Becher Skyr Heidelbeere Skyr Heidelbeere
(350 g)
4 EL EL Puderzucker Puderzucker
2 Handvoll Handvoll gemischte Beeren gemischte Beeren
(Erdbeeren & Heidelbeeren)

SKYR Fruchtschnitten

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35 min
(133)

Zubereitung

  • Boden einer langen Schnittenform (oder runde Springform) mit Backpapier auslegen
  • Butter schmelzen
  • Guetzli in einen Plastikbeutel geben, verschliessen und mit dem Wallholz fein zerstossen
  • mit flüssiger Butter mischen, auf dem Formenboden verteilen und gut andrücken
  • Form kühl stellen
  • Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen
  • Rahm steif schlagen, in 2 Portionen teilen
  • beide Sorten Skyr separat durchrühren und mit je 2 EL Puderzucker süssen
  • Gelatine gut ausdrücken, je 3 Blätter mit je 3 EL kochendem Wasser auflösen, dann die eine Gelatine mit 4 EL Erbeer-Skyr verrühren, die andere Gelatine mit 4 EL Heidelbeer-Skyr verrühren
  • danach die beiden Gelatinemassen unter den restlichen Erdbeer- resp. Heidelbeer-Skyr rühren und pro Sorte jeweils die Hälfte des Rahms vorsichtig unterziehen
  • zuerst die Erdbeer-Masse auf den Guetzliboden füllen, anschliessend die Heidelbeer-Masse vorsichtig darauf geben
  • mit Folie abdecken, ohne dass die Folie die Füllung berührt und mind. 4 Stunden kühl stellen
  • Schnittenrand mit einem scharfen Messer sorgfältig vom Formenrand lösen, in Schnitten schneiden und mit frischen Beeren garnieren

Tipp:

  • nur eine Sorte Skyr verwenden

(Rezept von René Schudel)