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Salat mit Lammnierstück und Minzesauce

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Zutaten

1 Lamm-Nierstücke Lamm-Nierstück
(mariniert (ca. 230 g))
2 EL EL Weissweinessig Weissweinessig
(oder Apfelessig)
2 EL EL Honig Honig
3 - 4 EL EL Wasser Wasser
1 Bund Bund Minze Minze
0,5 Zitronensaft Zitronensaft
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 TL TL Senf Senf
200 g g Blattsalat Blattsalat
(gerüstet)

Salat mit Lammnierstück und Minzesauce

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20 min
(5)

Zubereitung

  • Fleisch mindestens 1 Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen
  • Essig, Honig und Wasser kurz aufkochen, vom Herd nehmen
  • Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, beigeben und abkühlen lassen
  • Minzesud mit ein paar Spritzern Zitronensaft, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer fein pürieren
  • für das Salat-Dressing 2 EL Minzesauce mit Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Fleisch in wenig Öl beidseitig je ca. 4 Minuten braten
  • etwas ruhen lassen und schräg in Scheiben schneiden
  • Salat mit Dressing mischen und auf Tellern anrichten
  • Fleischscheiben auf dem Salat verteilen, mit etwas Salz bestreuen und Minzesauce darüber geben

(Rezept von René Schudel)