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Zutaten
1 Bund Bund | grüne Spargeln
grüner Spargel (500 g) | |
1 | Parmesan
Parmesan (Stück) | |
100 g g | getrocknete Tomaten getrocknete Tomate | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
1 | Chili
Chili (klein) | |
1 EL EL | Pinienkerne Pinienkerne | |
3 - 4 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
etwas etwas | Olivenöl
Olivenöl (für den Spargel) |
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+ Create new shopping listSpargel vom Grill mit Dörrtomaten-Gremolata
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Zubereitung
- Spargel kalt abspülen, Enden wegschneiden
- Parmesan mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln
- Dörrtomaten, Knoblauchzehe und Chili grob hacken und mit den Pinienkernen in den Mixer geben
- Öl beigeben und solange mixen, bis eine glatte Masse entsteht
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Spargel mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 10 Minuten auf den heissen Grill geben, gelegentlich wenden
- Spargel auf eine Platte geben und mit Salz und Pfeffer würzen
- mit der Gremolata beträufeln und dem Parmesan bestreuen
Tipp:
- etwas Zitronensaft über den fertigen Spargel träufeln
- mit gerösteten Baguette scheiben servieren
(Rezept von René Schudel)