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Sternenzauber Adventstorte

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Zutaten

Für den Biskuit:

6 Eier Ei
200 g g Kristallzucker Kristallzucker
1 Prisen Prise Salz Salz
150 g g Weizenmehl Weizenmehl
(Type 550)
50 g g Speisestärke Speisestärke
0,25 TL TL Backpulver Backpulver

Für die Füllung:

250 g g Kuvertüren Kuvertüre
(weiss)
200 g g Schlagrahm Schlagrahm
350 g g Mascarpone Mascarpone
6 Orangen Orange
3 - 4 EL EL Amaretto Amaretto
1 TL TL Kakaopulver Kakaopulver
140 g g Zimtsterne Zimtstern
Backpapier Backpapier

Sternenzauber Adventstorte

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1:30 h
(24)

Zubereitung

  • für den Biskuit Eier trennen
  • Eiweiss knapp steif schlagen, dann 75 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt
  • Eigelb mit übrigem Zucker und Salz dickcremig und hell aufschlagen
  • Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Hälfte vom Eischnee unterziehen
  • übrigen Eischnee locker unterheben
  • Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen
  • im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Min. hell und luftig backen
  • auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und in 3 Böden schneiden
  • Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben
  • Sahne aufkochen, darauf giessen und Kuvertüre unter Rühren schmelzen
  • abkühlen lassen, dann ca. 1 Std. kühl stellen, bis sie gut gekühlt, aber nicht fest ist
  • Schokosahne steif schlagen, dann Mascarpone zufügen und kurz unterrühren
  • Creme nochmals ca. 30 Min. kühl stellen, so dass sie gut streichfähig ist
  • inzwischen Orangen so dick schälen, dass auch die weisse Innenhaut mit entfernt wird
  • Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden
  • 12-16 schöne Filets für die Garnierung beiseite stellen, Rest klein schneiden
  • einen Biskuitboden mit 1-2 EL Amaretto beträufeln
  • 2 EL Schokosahne darauf streichen, mit der Hälfte der klein geschnittenen Orangenfilets belegen
  • zweiten Boden auflegen, Vorgang wiederholen
  • letzten Boden auflegen und Torte rundherum mit der restlichen Schokosahne überziehen
  • mit einer Sternschablone mittig mit Kakao einen Stern aufstäuben und Torte mit übrigen Orangenfilets verzieren
  • Zimtsterne dicht an dicht um den Rand setzen
  • Torte bis zum Servieren kühl stellen

Tipp:

  • Wenn Kinder mitessen, den Amaretto durch einige Esslöffel aufgefangenen Orangensaft vom Filetieren ersetzen.

Nährwerte

Fett23 g Kohlenhydrate43 g Protein8 g kCal439 Kilojoule1836