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Zutaten
Für den Teig:
125 g g | Butter Butter | |
60 g g | Puderzucker Puderzucker | |
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
1 | Eier Ei | |
225 g g | Weizenmehl Weizenmehl |
Zum Verzieren:
150 g g | Zartbitterkuvertüren Zartbitterkuvertüre | |
100 g g | Schokostreusel Schokostreusel |
Backpapier Backpapier | ||
Gefrierbeutel Gefrierbeutel |
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+ Create new shopping listSüsse Igel
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Zubereitung
- Butter würfeln und mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Weizenmehl zu einem Teig kneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen
- aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 30 Kugeln rollen
- die Kugeln leicht flach drücken und an einer Seite spitz ausformen, so dass kleine Igel entstehen
- die Igel auf mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. backen und anschliessend auskühlen lassen
- Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen
- Igel mit der Rundung in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, so dass sie zu etwa 2/3 damit überzogen sind
- auf ein Stück Backpapier legen und mit Schokostreuseln bestreuen
- übrige Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschliessen, eine kleine Ecke abschneiden und den Igeln damit Augen und eine Nase auftupfen
Nährwerte
Fett4
g
Kohlenhydrate13
g
Protein2
g
kCal105
Kilojoule438