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Süsse Igel

Backen & Süsses

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70 Min.
(30)
Dauer
Schwierigkeit
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Süsse Igel
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 70 Min.
Hinweis:

plus Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit

  • Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten
  • Teig mind. 1 Std. kühl stellen
  • aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 30 Kugeln rollen
  • leicht flacher drücken und an einer Seite spitz ausformen, so dass kleine Igel entstehen
  • auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. backen, bis sie am Rand leicht bräunen
  • herausnehmen und Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen
  • Igel mit der Rundung hineintauchen, so dass sie zu etwa 2/3 damit überzogen sind
  • auf ein Stück Backpapier setzen und üppig mit Schokostreuseln bestreuen
  • übrige Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschliessen und eine kleine Ecke abschneiden
  • am spitzen Ende der Igel damit Augen und eine Nase auftupfen
  • trocknen lassen