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Süsse Igel

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Zutaten

Für den Teig:

125 g g Butter Butter
60 g g Puderzucker Puderzucker
1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
1 Prisen Prise Salz Salz
1 Eier Ei
225 g g Weizenmehl Weizenmehl

Zum Verzieren:

150 g g Zartbitterkuvertüren Zartbitterkuvertüre
100 g g Schokostreusel Schokostreusel
Backpapier Backpapier
Gefrierbeutel Gefrierbeutel

Süsse Igel

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1:20 h
(74)

Zubereitung

  • Butter würfeln und mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Weizenmehl zu einem Teig kneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen
  • aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 30 Kugeln rollen
  • die Kugeln leicht flach drücken und an einer Seite spitz ausformen, so dass kleine Igel entstehen
  • die Igel auf mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. backen und anschliessend auskühlen lassen
  • Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen
  • Igel mit der Rundung in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, so dass sie zu etwa 2/3 damit überzogen sind
  • auf ein Stück Backpapier legen und mit Schokostreuseln bestreuen
  • übrige Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschliessen, eine kleine Ecke abschneiden und den Igeln damit Augen und eine Nase auftupfen

Nährwerte

Fett4 g Kohlenhydrate13 g Protein2 g kCal105 Kilojoule438