Lidl lohnt sich.
Weihnachts-Pavlova

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

15 g g Butter Butter
2 EL EL Honig Honig
(Deluxe)
100 g g Pecannüsse Pecannuss
1 EL EL Kristallzucker Kristallzucker
etwas etwas Salz Salz
2 dl dl Vollrahm Vollrahm
(kalt)
2 EL EL Puderzucker Puderzucker
1 TL TL Kaffee Kaffee
(gemahlen)
1 Pavlova Kruste Pavlova Kruste
(Deluxe)
2 Passionsfrüchte Passionsfrucht
0,5 Granatäpfel Granatapfel
1 Feigen Feige
(frisch)
2 - 3 Physalis Physalis

Weihnachts-Pavlova

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

20 min
(16)

Zubereitung

  • Butter und Honig in einer Pfanne schmelzen, Nüsse, Zucker und Salz beigeben und kurz durchschwenken
  • Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen (160°C / Umluft) 10 Minuten trocknen
  • auskühlen lassen und grob hacken
  • Rahm steif schlagen
  • Puderzucker und Kaffeepulver vorsichtig unterheben
  • Rahm auf die Pavlova Kruste verteilen
  • Passionsfrucht und Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und gut abtropfen lassen
  • Feige waschen und in feine Spalten schneiden
  • Pavlova mit den Früchten garnieren und mit grob gehackten Honig-Nüssen bestreuen

Tipp:

  • nach Belieben noch etwas frische Vanille in den Rahm geben

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett37,5 g Kohlenhydrate55,3 g Protein6,1 g kCal577 Kilojoule2416