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Zutaten
2 TL TL | Zimt
Zimt (gemahlen) | |
1 | Zimtstangen Zimtstange | |
100 ml ml | Rotwein
Rotwein (z.B. Lidl Faustino VII Rioja DOCa) | |
200 g g | Sauerkirschen
Sauerkirschen (entsteint, aus dem Glas) | |
5 | Gelatine Gelatine | |
250 ml ml | Rahm Rahm | |
250 ml ml | Milch Milch | |
100 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 TL TL | Vanillezucker Vanillezucker | |
1 | Sternanis Sternanis | |
1 | Nelken Nelke | |
2 | Kardamom Kardamom | |
3 | Pimentkörner Pimentkörner | |
1 | Orangen Orange | |
50 ml ml | Kirschsaft Kirschsaft | |
2 EL EL | Maisstärke Maisstärke | |
Rosmarin Rosmarin |
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Zubereitung
- die Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen und anschliessend gründlich ausdrücken
- Vollmilch, Rahm, die Hälfte vom Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem Stieltopf bei mittlerer Hitze verrühren
- ausgedrückte Gelatineblätter dazugeben und unterrühren
- die Masse in kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank für 1 Std. abkühlen lassen
- Rotwein, entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas, Zimtstange, Sternanis, Nelke, Kardamomkapseln, Piementkörner, restlichen Zucker, Orangenabrieb und -saft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen
- den Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren, zu den Kirschen in den Topf geben und für ca. 10 Min.
- köcheln lassen
- anschliessend die Gewürze (Zimtstange, Sternanis, Nelke, Kardamomkapseln und Piementkörner) entfernen
- die Glühweinkirschen zum Abkühlen beiseitestellen
- die Zimt Panna Cotta zusammen mit den Glühweinkirschen servieren
- mit Rosmarinzweigen garnieren
- gekühlt oder bei Raumtemperatur geniessen