
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Kuchen:
1 Packungen Packung | Kuchenteige
Kuchenteig (Chef Select) | |
1 kg kg | gemischte Beeren
gemischte Beeren (tiefgefroren) | |
50 g g | Haselnüsse
Haselnuss (gemahlen) | |
4 | Eier Ei | |
200 ml ml | Vollrahm Vollrahm | |
150 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
3 | Himbeeren Himbeere |
Meringue:
3 | Eiweiss Eiweiss | |
150 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 Prisen Prise | Salz Salz |
Garnitur:
Minze Minze |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping list1. August-Beerenwähe mit Meringue
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Zubereitung Kuchen:
- Eier, Rahm und Zucker kurz miteinander mixen
- den Teig in die Form legen und mit der Gabel dicht einstechen
- den Teig mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen
- nun den Fruchtmix in die Form geben und mit der Ei-Masse auffüllen
- während 35 – 40 Minuten bei 190° backen, anschliessend auskühlen lassen
Zubereitung Meringue:
- 3 Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen
- die Hälfte des Zuckers (75g) beigeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt
- danach den restlichen Zucker beigeben und weiterschlagen
- die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen
- gleichmässige Meringue-Tupfer als Kreuz auf den Kuchen dressieren
- den Kuchen während 1 Stunde bei 100° backen, danach auskühlen lassen
- mit den Himbeeren und der Minze ausgarnieren
Nährwerte
Fett15,3
g
Kohlenhydrate58,5
g
Protein6,98
g
kCal397
Kilojoule1661