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1. August-Beerenwähe mit Meringue

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Zutaten

Kuchen:

1 Packungen Packung Kuchenteige Kuchenteig
(Chef Select)
1 kg kg gemischte Beeren gemischte Beeren
(tiefgefroren)
50 g g Haselnüsse Haselnuss
(gemahlen)
4 Eier Ei
200 ml ml Vollrahm Vollrahm
150 g g Kristallzucker Kristallzucker
3 Himbeeren Himbeere

Meringue:

3 Eiweiss Eiweiss
150 g g Kristallzucker Kristallzucker
1 Prisen Prise Salz Salz

Garnitur:

Minze Minze

1. August-Beerenwähe mit Meringue

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2:00 h
(14)

Zubereitung

Zubereitung Kuchen:

  • Eier, Rahm und Zucker kurz miteinander mixen
  • den Teig in die Form legen und mit der Gabel dicht einstechen
  • den Teig mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen
  • nun den Fruchtmix in die Form geben und mit der Ei-Masse auffüllen
  • während 35 – 40 Minuten bei 190° backen, anschliessend auskühlen lassen

Zubereitung Meringue:

  • 3 Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen
  • die Hälfte des Zuckers (75g) beigeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt
  • danach den restlichen Zucker beigeben und weiterschlagen
  • die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen
  • gleichmässige Meringue-Tupfer als Kreuz auf den Kuchen dressieren
  • den Kuchen während 1 Stunde bei 100° backen, danach auskühlen lassen
  • mit den Himbeeren und der Minze ausgarnieren

Nährwerte

Fett15,3 g Kohlenhydrate58,5 g Protein6,98 g kCal397 Kilojoule1661