1. August-Beerenwähe mit Meringue

1. August-Beerenwähe mit Meringue
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit2:00 h

Zubereitung

    Zubereitung Kuchen:

    Eier, Rahm und Zucker kurz miteinander mixen

    den Teig in die Form legen und mit der Gabel dicht einstechen

    den Teig mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen

    nun den Fruchtmix in die Form geben und mit der Ei-Masse auffüllen

    während 35 – 40 Minuten bei 190° backen, anschliessend auskühlen lassen

    Zubereitung Meringue:

    3 Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen

    die Hälfte des Zuckers (75g) beigeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt

    danach den restlichen Zucker beigeben und weiterschlagen

    die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen

    gleichmässige Meringue-Tupfer als Kreuz auf den Kuchen dressieren

    den Kuchen während 1 Stunde bei 100° backen, danach auskühlen lassen

    mit den Himbeeren und der Minze ausgarnieren

Nährwerte

Kalorien (kcal)397
Kohlenhydrate (g)58.5
Eiweiss (g)6.98
Fett (g)15.3