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+ Create new shopping listÄpfel Sweet & Sour
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Zubereitung
Essig mit Honig, Zucker, Sternanis und Zimtstange in einer weiten Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Äpfel schälen, jeweils ca. 1/3 des Apfels bis zum Kerngehäuse in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die beiden anderen Drittel ebenfalls in Scheiben schneiden.
Zwiebelscheiben in den Sud geben, 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitköcheln. Äpfel beigeben und weitere 3 Minuten mitköcheln. Alles mit einer Schöpfkelle herausheben, gut abtropfen und in ein heiss ausgespültes Glas füllen.
Sud nochmals aufkochen, anschliessend bis knapp unter den Rand mit ins Glas giessen und sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf den Kopf stellen.
Übrigens…
Passt zu Grilladen, Raclette aber auch zu Ofen-Knusperkartoffeln oder Zucchetti-Wedges oder zu einer Käseplatte.
Kühl und dunkel gelagert ca. 2 Monate haltbar. Das geöffnete Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.