Lidl lohnt sich.
Äpfel Sweet & Sour
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1,5 dl dl Apfelessig Apfelessig
(oder anderer heller, milder Essig)
1 EL EL Honig Honig
100 g g Zucker Zucker
2 Sternanis Sternanis
(optional)
1 Zimtstangen Zimtstange
2 Zwiebeln Zwiebel
500 g g Äpfel Apfel

Äpfel Sweet & Sour

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

25 min
(3)

Zubereitung

Essig mit Honig, Zucker, Sternanis und Zimtstange in einer weiten Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Äpfel schälen, jeweils ca. 1/3 des Apfels bis zum Kerngehäuse in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die beiden anderen Drittel ebenfalls in Scheiben schneiden.

Zwiebelscheiben in den Sud geben, 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitköcheln. Äpfel beigeben und weitere 3 Minuten mitköcheln. Alles mit einer Schöpfkelle herausheben, gut abtropfen und in ein heiss ausgespültes Glas füllen.

Sud nochmals aufkochen, anschliessend bis knapp unter den Rand mit ins Glas giessen und sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf den Kopf stellen.

Übrigens…

Passt zu Grilladen, Raclette aber auch zu Ofen-Knusperkartoffeln oder Zucchetti-Wedges oder zu einer Käseplatte.

Kühl und dunkel gelagert ca. 2 Monate haltbar. Das geöffnete Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.