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Zutaten
Zutaten für Lyoner Kartoffeln:
3 | Kartoffeln Kartoffel | ||
gross, gekocht (am Besten am Vortag gekocht) | |||
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
gehackt | |||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
Salz Salz | |||
zum Abschmecken | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
zum Abschmecken |
Zutaten für Karotten:
4 | Rüebli Rüebli | ||
mittelgrosse | |||
1 EL EL | Butter Butter | ||
0,5 TL TL | Zucker Zucker | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
50 g g | Gemüsebouillon Gemüsebouillon |
Zutaten für Schweinsfilet:
1 | Schweinsfilets Schweinsfilet | ||
à 600 g (150 g pro Person) | |||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
Salz Salz | |||
zum Abschmecken | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
zum Abschmecken |
Zutaten für Feigen-Haselnuss Chutney (500 g):
300 g g | Feigen Feige | ||
getrocknet | |||
200 g g | Haselnüsse Haselnuss | ||
ganz | |||
50 g g | Zucker Zucker | ||
20 g g | weisser Balsamico weisser Balsamico | ||
2 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl |
Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney, Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten
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0:45 min
(11)
Zubereitung
Zubereitung:
- Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
- Bratpfanne erwärmen und die Kartoffelscheiben beidseitig goldbraun anbraten und würzen
- kurz vor Schluss die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und fertig garen
- Karotten schälen und in gleichmässige Dreiecke schneiden
- in einem Kochtopf die Butter erhitzen, die Karotten dazu geben und dünsten
- mit Zucker und Salz würzen, den Gemüsefond dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze fertig dünsten
- Schweinsfilet würzen
- in eine Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und das Schweinsfilet auf allen Seiten gut anbraten
- Filet herausnehmen und auf ein Gitter legen
- 10 min. vor Gebrauch im vorgeheizten Backofen bei 170° 8 bis 10 min. fertig garen
- Filet in dickere Scheiben schneiden
- Haselnüsse etwas zerschlagen und bei mittlerer Hitze in der Teflonpfanne 3-5 min. rösten und beiseite legen
- danach in der gleichen Pfanne den Zucker leicht karamellisieren und mit Essig ablöschen
- Feigen vierteln und dazugeben, kurz mitkochen
- zum Schluss die Haselnüsse und das Öl untermischen
Anrichten:
- Lyoner Kartoffeln und glasierte Karotten auf einen Teller anrichten
- jeweils zwei Scheiben Schweinsfilet darauf legen und mit Haselnuss Feigen Chutney garnieren
(Rezept von René Schudel)