Zubereitung
Zubereitung:
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden
Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
Bratpfanne erwärmen und die Kartoffelscheiben beidseitig goldbraun anbraten und würzen
kurz vor Schluss die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und fertig garen
Karotten schälen und in gleichmässige Dreiecke schneiden
in einem Kochtopf die Butter erhitzen, die Karotten dazu geben und dünsten
mit Zucker und Salz würzen, den Gemüsefond dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze fertig dünsten
Schweinsfilet würzen
in eine Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und das Schweinsfilet auf allen Seiten gut anbraten
Filet herausnehmen und auf ein Gitter legen
10 min. vor Gebrauch im vorgeheizten Backofen bei 170° 8 bis 10 min. fertig garen
Filet in dickere Scheiben schneiden
Haselnüsse etwas zerschlagen und bei mittlerer Hitze in der Teflonpfanne 3-5 min. rösten und beiseite legen
danach in der gleichen Pfanne den Zucker leicht karamellisieren und mit Essig ablöschen
Feigen vierteln und dazugeben, kurz mitkochen
zum Schluss die Haselnüsse und das Öl untermischen
Anrichten:
Lyoner Kartoffeln und glasierte Karotten auf einen Teller anrichten
jeweils zwei Scheiben Schweinsfilet darauf legen und mit Haselnuss Feigen Chutney garnieren
(Rezept von René Schudel)