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Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney,  Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten

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Zutaten

Zutaten für Lyoner Kartoffeln:

3 Kartoffeln Kartoffel
(gross, gekocht (am Besten am Vortag gekocht))
1 Zwiebeln Zwiebel
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(gehackt)
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
(zum Abschmecken)
Pfeffer Pfeffer
(zum Abschmecken)

Zutaten für Karotten:

4 Rüebli Rüebli
(mittelgrosse)
1 EL EL Butter Butter
0,5 TL TL Zucker Zucker
1 Prisen Prise Salz Salz
50 g g Gemüsebouillon Gemüsebouillon

Zutaten für Schweinsfilet:

1 Schweinsfilets Schweinsfilet
(à 600 g (150 g pro Person))
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
(zum Abschmecken)
Pfeffer Pfeffer
(zum Abschmecken)

Zutaten für Feigen-Haselnuss Chutney (500 g):

300 g g Feigen Feige
(getrocknet)
200 g g Haselnüsse Haselnuss
(ganz)
50 g g Zucker Zucker
20 g g weisser Balsamico weisser Balsamico
2 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl

Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney, Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten

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0:45 min
(11)

Zubereitung

Zubereitung:

  • Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
  • Bratpfanne erwärmen und die Kartoffelscheiben beidseitig goldbraun anbraten und würzen
  • kurz vor Schluss die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und fertig garen

  • Karotten schälen und in gleichmässige Dreiecke schneiden
  • in einem Kochtopf die Butter erhitzen, die Karotten dazu geben und dünsten
  • mit Zucker und Salz würzen, den Gemüsefond dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze fertig dünsten

  • Schweinsfilet würzen
  • in eine Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und das Schweinsfilet auf allen Seiten gut anbraten
  • Filet herausnehmen und auf ein Gitter legen
  • 10 min. vor Gebrauch im vorgeheizten Backofen bei 170° 8 bis 10 min. fertig garen
  • Filet in dickere Scheiben schneiden

  • Haselnüsse etwas zerschlagen und bei mittlerer Hitze in der Teflonpfanne 3-5 min. rösten und beiseite legen
  • danach in der gleichen Pfanne den Zucker leicht karamellisieren und mit Essig ablöschen
  • Feigen vierteln und dazugeben, kurz mitkochen
  • zum Schluss die Haselnüsse und das Öl untermischen

Anrichten:

  • Lyoner Kartoffeln und glasierte Karotten auf einen Teller anrichten
  • jeweils zwei Scheiben Schweinsfilet darauf legen und mit Haselnuss Feigen Chutney garnieren

(Rezept von René Schudel)

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