Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney, Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten

Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney,  Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten
SchwierigkeitMittel
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Zubereitung:

    Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden

    Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden

    Bratpfanne erwärmen und die Kartoffelscheiben beidseitig goldbraun anbraten und würzen

    kurz vor Schluss die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und fertig garen

    Karotten schälen und in gleichmässige Dreiecke schneiden

    in einem Kochtopf die Butter erhitzen, die Karotten dazu geben und dünsten

    mit Zucker und Salz würzen, den Gemüsefond dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze fertig dünsten

    Schweinsfilet würzen

    in eine Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und das Schweinsfilet auf allen Seiten gut anbraten

    Filet herausnehmen und auf ein Gitter legen

    10 min. vor Gebrauch im vorgeheizten Backofen bei 170° 8 bis 10 min. fertig garen

    Filet in dickere Scheiben schneiden

    Haselnüsse etwas zerschlagen und bei mittlerer Hitze in der Teflonpfanne 3-5 min. rösten und beiseite legen

    danach in der gleichen Pfanne den Zucker leicht karamellisieren und mit Essig ablöschen

    Feigen vierteln und dazugeben, kurz mitkochen

    zum Schluss die Haselnüsse und das Öl untermischen

    Anrichten:

    Lyoner Kartoffeln und glasierte Karotten auf einen Teller anrichten

    jeweils zwei Scheiben Schweinsfilet darauf legen und mit Haselnuss Feigen Chutney garnieren

    (Rezept von René Schudel)