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Zutaten
1 dl dl | Wasser Wasser | |
1 Bund Bund | Basilikum Basilikum | |
0,5 | Zitronen
Zitrone (Saft) | |
2,5 dl dl | Vollrahm
Vollrahm (kalt) | |
250 g g | Magerquark Magerquark | |
75 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
125 g g | Amaretti Amaretti | |
250 g g | gemischte Beeren gemischte Beeren |
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+ Create new shopping listAmaretti-Basilikum Crème
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Zubereitung
- Wasser und Zucker aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen, anschliessend abkühlen
- Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden
- mit dem Zitronensaft und dem abkühlten Zuckerwasser fein pürieren
- unter den Magerquark rühren
- Rahm steif schlagen und vorsichtig unterheben, kühl stellen
- Beeren waschen, rüsten und klein schneiden
- Amaretti zerbröseln
- abwechslungsweise Amarettibrösel, Beeren und Crème in Gläser schichten
Tipp:
- Anstelle von Beeren marinierte Pfirsiche verwenden. Dafür 2 Pfirsiche schälen und halbieren, entkernen, in dünne Schnitze schneiden und in 2 EL Zucker und dem Saft einer halben Zitrone kurz aufkochen und anschliessend im Saft abkühlen lassen.
(Rezept von René Schudel)