Amaretti-Basilikum Crème

Amaretti-Basilikum Crème
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Wasser und Zucker aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen, anschliessend abkühlen

    Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden

    mit dem Zitronensaft und dem abkühlten Zuckerwasser fein pürieren

    unter den Magerquark rühren

    Rahm steif schlagen und vorsichtig unterheben, kühl stellen

    Beeren waschen, rüsten und klein schneiden

    Amaretti zerbröseln

    abwechslungsweise Amarettibrösel, Beeren und Crème in Gläser schichten

    Tipp:

    Anstelle von Beeren marinierte Pfirsiche verwenden. Dafür 2 Pfirsiche schälen und halbieren, entkernen, in dünne Schnitze schneiden und in 2 EL Zucker und dem Saft einer halben Zitrone kurz aufkochen und anschliessend im Saft abkühlen lassen.

    (Rezept von René Schudel)