Lidl lohnt sich.
Angus-Filet auf Kartoffel-Gratin und Morchel-Rahm

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Kartoffelgratin:

600 g g Kartoffeln Kartoffel
(festkochend)
1 EL EL Butter Butter
2 dl dl Rahm Rahm
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Muskatnuss Muskatnuss
2 - 3 EL EL Gruyère Gruyère
(gerieben)

Morchel-Rahm:

20 g g getrocknete Morcheln getrocknete Morcheln
1 Schalotten Schalotte
2 Zweige Zweig Thymian Thymian
20 g g Butter Butter
1 EL EL Weizenmehl Weizenmehl
1 dl dl Rahm Rahm
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Angus Filet:

4 Angus Filets Angus Filet
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
4 EL EL Olivenöl Olivenöl

Angus-Filet auf Kartoffel-Gratin und Morchel-Rahm

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

55 min
(41)

Zubereitung

Zubereitung Kartoffelgratin:

  • Ofen auf 180°C vorheizen
  • Kartoffeln schälen, waschen und trocknen. In sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und gleichmässig in eine gebutterte ofenfeste Form einschichten
  • Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Salz im Mörser zerreiben
  • mit dem Rahm aufkochen und pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  • Rahm über die Kartoffeln giessen, so dass diese knapp bedeckt sind
  • mit dem geriebenen Käse bestreuen und im heissen Ofen ca. 30 Minuten backen

Zubereitung Morchel-Rahm:

  • Morcheln in 2 dl Wasser für ca. 30 Minuten einweichen
  • Morcheln aus dem Wasser heben und gut abtropfen
  • Pilzwasser durch ein Passiertuch giessen, beiseite stellen
  • Schalotte fein hacken, Thymianblättchen von den Stielen zupfen
  • Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Thymianblättchen, Schalottenwürfel und Morcheln beigeben und andünsten
  • mit Mehl bestäuben und mit Pilzwasser ablöschen
  • Rahm beigeben und einköcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung Angus Filet:

  • Fleisch 2h vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen
  • auf beiden Seiten würzen und in einer Bratpfanne im heissen Öl beidseitig anbraten, bis eine leicht dunkelbraune Kruste entsteht
  • je nach gewünschter Garstufe 3-8 Minuten im 165°C heissen Ofen fertig garen

(Rezept von René Schudel)

Ähnliche Rezepte

Lammracks mit Mango-Salsa und schwarzem Reis

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lammracks mit Mango-Salsa und schwarzem Reis
45 min
(8)
In Rotwein geschmortes Lammgigot mit Bandnudeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

In Rotwein geschmortes Lammgigot mit Bandnudeln
1:10 h
(9)
Angus-Oster-Burger auf Rüeblipüree mit Kartoffel-Risotto

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Angus-Oster-Burger auf Rüeblipüree mit Kartoffel-Risotto
45 min
(10)
Lammstrudel auf Frühlingscouscous

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lammstrudel auf Frühlingscouscous
60 min
(15)
Lammrack auf Ofen-Spargel

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lammrack auf Ofen-Spargel
2:00 h
(15)
Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney,  Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney, Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten
45 min
(11)
Zander auf Spargelrisotto mit glasierten Cherry-Tomaten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zander auf Spargelrisotto mit glasierten Cherry-Tomaten
40 min
(4)
Pilz-Carpaccio mit Tortelloni giganti

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Pilz-Carpaccio mit Tortelloni giganti
30 min
(6)
Kurzgebratenes Sesam-Thunfischsteak

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Kurzgebratenes Sesam-Thunfischsteak
1:20 h
(8)
Safran-Bandnudeln mit Kammmuscheln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Safran-Bandnudeln mit Kammmuscheln
40 min
(19)
Gebratenes Huuskäsli

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gebratenes Huuskäsli
30 min
(11)
Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln
35 min
(1)
Riesengarnelen auf Apfel-Avocado-Gurken-Salat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Riesengarnelen auf Apfel-Avocado-Gurken-Salat
30 min
(3)
Tranchiertes Lachsrückenfilet auf Spargel-Vinaigrette

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Tranchiertes Lachsrückenfilet auf Spargel-Vinaigrette
15 min
(5)
Oster-Crêpes-Torte

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Oster-Crêpes-Torte
3:00 h
(14)