Zubereitung
Zubereitung Kartoffelgratin:
Ofen auf 180°C vorheizen
Kartoffeln schälen, waschen und trocknen. In sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und gleichmässig in eine gebutterte ofenfeste Form einschichten
Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Salz im Mörser zerreiben
mit dem Rahm aufkochen und pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Rahm über die Kartoffeln giessen, so dass diese knapp bedeckt sind
mit dem geriebenen Käse bestreuen und im heissen Ofen ca. 30 Minuten backen
Zubereitung Morchel-Rahm:
Morcheln in 2 dl Wasser für ca. 30 Minuten einweichen
Morcheln aus dem Wasser heben und gut abtropfen
Pilzwasser durch ein Passiertuch giessen, beiseite stellen
Schalotte fein hacken, Thymianblättchen von den Stielen zupfen
Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Thymianblättchen, Schalottenwürfel und Morcheln beigeben und andünsten
mit Mehl bestäuben und mit Pilzwasser ablöschen
Rahm beigeben und einköcheln lassen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Angus Filet:
Fleisch 2h vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen
auf beiden Seiten würzen und in einer Bratpfanne im heissen Öl beidseitig anbraten, bis eine leicht dunkelbraune Kruste entsteht
je nach gewünschter Garstufe 3-8 Minuten im 165°C heissen Ofen fertig garen
(Rezept von René Schudel)