Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
250 g g | Riesengarnelen Riesengarnele | |
1,5 | Limetten Limette | |
3 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
1,5 | Chili Chili | |
1 | Ingwerwurzeln Ingwerwurzel | |
1 | Grapefruits Grapefruit | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
2 | Äpfel Apfel | |
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
1 TL TL | Kristallzucker Kristallzucker | |
etwas etwas | Koriander Koriander |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listApfel-Crevetten-Burger
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Crevetten kalt abspülen, trocknen und in eine Schüssel geben
- Knoblauchzehen sehr fein hacken
- Chili entkernen und sehr fein hacken
- Ingwer fein reiben und mit Knoblauch, Chili und Limettenabrieb zu den Crevetten geben und gut mischen
- Olivenöl beigeben und alles gut mischen
- die Schale der Grapefruit mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Frucht anschliessend filetieren
- den Saft auffangen und über die Crevetten geben
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Äpfel quer in Scheiben schneiden, entkernen
- aus jeweils 2 Scheiben kleine Würfel schneiden
- mit wenig Limettensaft beträufeln
- wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zucker und Crevetten beigeben und kurz braten
- Apfelscheiben, Grapefruitfilets und Crevetten abwechslungsweise zu einem ‚Burger’ aufschichten und mit Apfelwürfeln und Koriander garnieren
Tipp:
- Crevetten sind gar, wenn sie sich rot färben
- glattblättrige Petersilie anstelle von Koriander verwenden
- mit kurzgeröstetem Baguette servieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett20
g
Kohlenhydrate75
g
Protein34
g
kCal627
Kilojoule2620