Lidl lohnt sich.
Apfel-Crevetten-Burger

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

250 g g Riesengarnelen Riesengarnele
1,5 Limetten Limette
3 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1,5 Chili Chili
1 Ingwerwurzeln Ingwerwurzel
1 Grapefruits Grapefruit
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
2 Äpfel Apfel
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 TL TL Kristallzucker Kristallzucker
etwas etwas Koriander Koriander

Apfel-Crevetten-Burger

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

30 min
(2)

Zubereitung

  • Crevetten kalt abspülen, trocknen und in eine Schüssel geben
  • Knoblauchzehen sehr fein hacken
  • Chili entkernen und sehr fein hacken
  • Ingwer fein reiben und mit Knoblauch, Chili und Limettenabrieb zu den Crevetten geben und gut mischen
  • Olivenöl beigeben und alles gut mischen
  • die Schale der Grapefruit mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Frucht anschliessend filetieren
  • den Saft auffangen und über die Crevetten geben
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Äpfel quer in Scheiben schneiden, entkernen
  • aus jeweils 2 Scheiben kleine Würfel schneiden
  • mit wenig Limettensaft beträufeln
  • wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zucker und Crevetten beigeben und kurz braten
  • Apfelscheiben, Grapefruitfilets und Crevetten abwechslungsweise zu einem ‚Burger’ aufschichten und mit Apfelwürfeln und Koriander garnieren

Tipp:

  • Crevetten sind gar, wenn sie sich rot färben
  • glattblättrige Petersilie anstelle von Koriander verwenden
  • mit kurzgeröstetem Baguette servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett20 g Kohlenhydrate75 g Protein34 g kCal627 Kilojoule2620