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Zutaten
250 g g | Riesengarnelen Riesengarnele | ||
1,5 | Limetten Limette | ||
3 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
1,5 | Chili Chili | ||
1 | Ingwerwurzeln Ingwerwurzel | ||
1 | Grapefruits Grapefruit | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
2 | Äpfel Apfel | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 TL TL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
etwas etwas | Koriander Koriander |
Apfel-Crevetten-Burger
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0:30 min
(1)
Zubereitung
- Crevetten kalt abspülen, trocknen und in eine Schüssel geben
- Knoblauchzehen sehr fein hacken
- Chili entkernen und sehr fein hacken
- Ingwer fein reiben und mit Knoblauch, Chili und Limettenabrieb zu den Crevetten geben und gut mischen
- Olivenöl beigeben und alles gut mischen
- die Schale der Grapefruit mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Frucht anschliessend filetieren
- den Saft auffangen und über die Crevetten geben
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Äpfel quer in Scheiben schneiden, entkernen
- aus jeweils 2 Scheiben kleine Würfel schneiden
- mit wenig Limettensaft beträufeln
- wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zucker und Crevetten beigeben und kurz braten
- Apfelscheiben, Grapefruitfilets und Crevetten abwechslungsweise zu einem ‚Burger’ aufschichten und mit Apfelwürfeln und Koriander garnieren
Tipp:
- Crevetten sind gar, wenn sie sich rot färben
- glattblättrige Petersilie anstelle von Koriander verwenden
- mit kurzgeröstetem Baguette servieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett20gKohlenhydrate75gProtein34gkCal627Kilojoule2620