
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listApfel-Crevetten-Burger
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Crevetten kalt abspülen, trocknen und in eine Schüssel geben
- Knoblauchzehen sehr fein hacken
- Chili entkernen und sehr fein hacken
- Ingwer fein reiben und mit Knoblauch, Chili und Limettenabrieb zu den Crevetten geben und gut mischen
- Olivenöl beigeben und alles gut mischen
- die Schale der Grapefruit mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Frucht anschliessend filetieren
- den Saft auffangen und über die Crevetten geben
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Äpfel quer in Scheiben schneiden, entkernen
- aus jeweils 2 Scheiben kleine Würfel schneiden
- mit wenig Limettensaft beträufeln
- wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zucker und Crevetten beigeben und kurz braten
- Apfelscheiben, Grapefruitfilets und Crevetten abwechslungsweise zu einem ‚Burger’ aufschichten und mit Apfelwürfeln und Koriander garnieren
Tipp:
- Crevetten sind gar, wenn sie sich rot färben
- glattblättrige Petersilie anstelle von Koriander verwenden
- mit kurzgeröstetem Baguette servieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett20
g
Kohlenhydrate75
g
Protein34
g
kCal627
Kilojoule2620