Apfel-Crevetten-Burger

Apfel-Crevetten-Burger
SchwierigkeitMittel
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Crevetten kalt abspülen, trocknen und in eine Schüssel geben

    Knoblauchzehen sehr fein hacken

    Chili entkernen und sehr fein hacken

    Ingwer fein reiben und mit Knoblauch, Chili und Limettenabrieb zu den Crevetten geben und gut mischen

    Olivenöl beigeben und alles gut mischen

    die Schale der Grapefruit mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Frucht anschliessend filetieren

    den Saft auffangen und über die Crevetten geben

    mit Salz und Pfeffer würzen

    Äpfel quer in Scheiben schneiden, entkernen

    aus jeweils 2 Scheiben kleine Würfel schneiden

    mit wenig Limettensaft beträufeln

    wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zucker und Crevetten beigeben und kurz braten

    Apfelscheiben, Grapefruitfilets und Crevetten abwechslungsweise zu einem ‚Burger’ aufschichten und mit Apfelwürfeln und Koriander garnieren

    Tipp:

    Crevetten sind gar, wenn sie sich rot färben

    glattblättrige Petersilie anstelle von Koriander verwenden

    mit kurzgeröstetem Baguette servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)627
Kohlenhydrate (g)75
Eiweiss (g)34
Fett (g)20