Zubereitung
Crevetten kalt abspülen, trocknen und in eine Schüssel geben
Knoblauchzehen sehr fein hacken
Chili entkernen und sehr fein hacken
Ingwer fein reiben und mit Knoblauch, Chili und Limettenabrieb zu den Crevetten geben und gut mischen
Olivenöl beigeben und alles gut mischen
die Schale der Grapefruit mit einem scharfen Messer wegschneiden und die Frucht anschliessend filetieren
den Saft auffangen und über die Crevetten geben
mit Salz und Pfeffer würzen
Äpfel quer in Scheiben schneiden, entkernen
aus jeweils 2 Scheiben kleine Würfel schneiden
mit wenig Limettensaft beträufeln
wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zucker und Crevetten beigeben und kurz braten
Apfelscheiben, Grapefruitfilets und Crevetten abwechslungsweise zu einem ‚Burger’ aufschichten und mit Apfelwürfeln und Koriander garnieren
Tipp:
Crevetten sind gar, wenn sie sich rot färben
glattblättrige Petersilie anstelle von Koriander verwenden
mit kurzgeröstetem Baguette servieren
(Rezept von René Schudel)