Lidl lohnt sich.
Apfel-Rüeblimus
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

4 Äpfel Apfel
(ca. 500 g, oder Apfel und Birnen gemischt)
1 Rüebli Rüebli
(ca. 100 g)
0,5 Zitronen Zitrone
(Abrieb & Saft , oder Limette)
1,5 dl dl Wasser Wasser
1 EL EL weisser Balsamico weisser Balsamico
3 - 4 EL EL Zucker Zucker
1 Zimtstangen Zimtstange
(oder ½ TL Zimtpulver)

Apfel-Rüeblimus

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

20 min
(4)

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.Rüebli schälen, grob reiben und mit den Apfelstücken und den restlichen Zutaten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weichkochen.

Zimtstange entfernen und Äpfel mit dem Stabmixer fein pürieren.

Übrigens…

Zu süsse Brot-Pommes, Zopf-Gnocchi, Blech-Pasta oder Brot-Picata servieren.
aus Apfelschalen Chips herstellen: Hierfür Apfelschalen mit 1 Spritzer Zitronensaft und etwas Zimt-Zucker mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und vorgeheizten Ofen (180°C/Umluft) 8-12 Minuten backen.