Apfeltiramisu mit Marzipan

Apfeltiramisu mit Marzipan
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit1:30 h

Zubereitung

    Äpfel schälen und entkernen, danach in mundgerechte Stücke schneiden

    Marzipan hacken

    Zucker in einer Pfanne karamellisieren

    mit Weisswein ablöschen, dann den Apfelsaft und die Äpfel hinzufügen

    Hitze reduzieren und Marzipan, Rosinen, gestiftete Mandeln und Glühweingewürz einrühren

    Eier trennen, dabei Eigelb und Eiweiss in zwei verschiedene Schalen geben

    die Eier und eine Prise Salz mit Hilfe eines Handrührgerätes mit Rührbesen steif schlagen

    mit dem Handrührgerät Eigelb und Puderzucker solange schlagen, bis die Masse geschmeidig und hellgelb ist

    Mascarpone und etwas Amaretto zu der Eigelb-Masse hinzufügen und weiterrühren

    die Hälfte des Eiweisses unter die Mascarponecreme heben, dann die zweite Hälfte hinzufügen und vorsichtig unterheben

    Espresso mit übrigem Amaretto vermischen

    Kakaopulver mit dem Zimt vermengen

    eine Schicht Löffelbiskuits in die Auflaufform legen, um eine gleichmässige Basis zu schaffen

    mit etwas Amaretto-Espresso-Mischung beträufeln

    darauf einen Teil der Mascarponecreme verteilen und die gesamten Apfel-Marzipan Mischung in die Form geben

    wiederholt Löffelbiskuits darauf schichten, mit Amaretto-Espresso-Mischung beträufeln und Mascarponecreme darauf verteilen

    Kakaopulver und Zimt über das Tiramisu sieben

    vor dem Servieren etwa 1 Std. kaltstellen