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Asia-Fischcurry

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Zutaten

2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
20 g g Ingwerwurzeln Ingwerwurzel
0,5 - 1 Chili Chili
1 Limetten Limette
(Abrieb und Saft)
60 g g Erdnüsse Erdnüsse
2 Stangen Stange Zitronengras Zitronengras
1 Msp. Msp. Koriander Koriander
3 EL EL Sojasauce Sojasauce
500 g g Rüebli Rüebli
1 Bund Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
2 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
200 g g Langkornreis Langkornreis
Salz Salz
400 ml ml Kokosmilch Kokosmilch
250 ml ml Gemüsebouillon Gemüsebouillon
600 g g Fischfilet Fischfilet
(z.B. Kabeljau oder Schellfisch (aufgetaut))
Stangen Stange Thai-Basilikum Thai-Basilikum
(6–8)

Asia-Fischcurry

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1:10 h
(34)

Zubereitung

  • Knoblauch und Ingwer schälen
  • Chili putzen und entkernen
  • Zitronengrasinneres aus den Stangen lösen
  • alles mit Limettenschale, Erdnüssen und Koriander in den Mixbehälter der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine geben und 25 Sek. auf Stufe 8 pürieren
  • herausnehmen und mit 1 EL Sojasauce verrühren
  • Rüebli schälen, Frühlingszwiebeln putzen, beides grob zerschneiden
  • in den Mixbehälter geben und 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern
  • Öl und Erdnuss-Gewürz-Mischung zufügen und 4 Min. auf 100 °C bei Stufe 1 andünsten
  • Kocheinsatz darüber setzen
  • Reis hinein geben, etwas Salz zufügen und Kokosmilch und Brühe darüber giessen
  • alles 25 Min. auf 100 °C bei Stufe 1 garen
  • inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln
  • mit übriger Sojasauce und 2 EL Limettensaft beträufeln und in den tiefen Dämpfeinsatz geben
  • Deckel vom Mixbehälter abnehmen
  • 150 ml heisses Wasser über den Reis giessen und Kondensat-Auffangbehälter darüber setzen
  • Dämpfeinsatz darauf setzen mit dem Deckel zudecken
  • Fisch 15 Min. bei Dämpftemperatur SF auf Stufe 1 garen
  • Reis und Curry in einer Schüssel mischen, mit Sojasauce und evtl. übrigem Limettensaft abschmecken
  • Fisch darauf anrichten und mit abgezupften Thai-Basilikumblättchen bestreuen

(Monsieur Cuisine Rezept)

Nährwerte

Fett35 g Kohlenhydrate52 g Protein38 g kCal703 Kilojoule2941