Zubereitung
in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok das Rapsöl erhitzen und das Gemüse beigeben und andünsten
Mungobohnenkeimlinge gut abgiessen und zu dem Gemüse geben
mit Sojasauce ablöschen
Nudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen
sobald die Nudeln gar sind, zum Gemüse geben
für die Crevetten die Glasnudeln mit einer Schere in kleine Stücke schneiden und in eine Schale geben
Eiweiss, Mehl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren, 10-15 Minuten quellen lassen
Crevetten kalt abspülen, trockentupfen, dann zuerst im Tempurateig und dann in den Glasnudeln drehen
im heissen Öl kurz frittieren
Gemüse und Nudeln in einer Schale anrichten, Crevetten darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln toppen
etwas Limettensaft darüber träufeln
Tipp:
Anstelle von Crevetten kann auch Pouletbrust verwendet werden. Dazu die Pouletbrust inStücke schneiden, salzen und pfeffern und anschliessend durch den Tempurateig ziehenund dann in den Glasnudeln wenden.
(Rezept von René Schudel)