Asia Wok

Asia Wok
SchwierigkeitMittel
Kochzeit40 min

Zubereitung

    in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok das Rapsöl erhitzen und das Gemüse beigeben und andünsten

    Mungobohnenkeimlinge gut abgiessen und zu dem Gemüse geben

    mit Sojasauce ablöschen

    Nudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen

    sobald die Nudeln gar sind, zum Gemüse geben

    für die Crevetten die Glasnudeln mit einer Schere in kleine Stücke schneiden und in eine Schale geben

    Eiweiss, Mehl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren, 10-15 Minuten quellen lassen

    Crevetten kalt abspülen, trockentupfen, dann zuerst im Tempurateig und dann in den Glasnudeln drehen

    im heissen Öl kurz frittieren

    Gemüse und Nudeln in einer Schale anrichten, Crevetten darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln toppen

    etwas Limettensaft darüber träufeln

    Tipp:

    Anstelle von Crevetten kann auch Pouletbrust verwendet werden. Dazu die Pouletbrust inStücke schneiden, salzen und pfeffern und anschliessend durch den Tempurateig ziehenund dann in den Glasnudeln wenden.

    (Rezept von René Schudel)